Berita Entertainment
Komposer Sekaligus Pianis, Ananda Sukarlan, Gelar Konser Piano Bertajuk "Indonesia in Harmony"
Konser piano untuk merayakan keberagaman Nusantara oleh pianis sekaligus komposer, Ananda Sukarlan.
TRIBUNJATIM.COM - Piano sekaligus komposer musik Indonesia ini berhasil menggelar konser musik "Indonesia in Harmony" dengan tujuan sosial.
Bertajuk "Indonesia in Harmony", konser ini bertujuan untuk merayakan keberagaman Nusantara.
Acara konser musik "Indonesia in Harmony" berlangsung pada tanggal 31 Oktober 2019 berlokasi di Grand Chapel Universitas Pelita Harapan.
• Walk Out Saat Anies Baswedan Pidato, Ini 6 Fakta Ananda Sukarlan, Komposer Ternama Asal Indonesia!
Niat positif Ananda Sukarlan untuk menggelar konsep dengan tujuan mulia pun disambut baik oleh segenap pihak.
Terbukti bahwa acara ini turut didukung oleh kehadiran sejumlah sponsor seperti Matahari, Hypermart, So Good, Hotel Aryaduta, dan Cyrstalline.
Khusus bagi 100 pendaftar pertama yang melakukan reservasi, mereka berkesempatan untuk memenangkan hadiah eksklusif.
Hadiah tersebut berupa Sapapua T-shirt yang akan dibagikan secara eksklusif untuk 100 orang pertama.
Jika kita bisa flashback sebentar, tentu masih ingat di pikiran kita bahwa beberapa waktu yang lalu terjadi kerusuhan di Papua.
Oleh karena itu, tujuan diadakannya konser ini yakni sebagai wujud syukur terhadap kondisi Papua yang yang kini sudah lebih kondusif dan damai.
Dalam hal pemilihan lagu pun, Ananda Sukarlan menitikberatkan pada lagu-lagu tradisional nusantara yang dibuat untuk merayakan keberagaman Indonesia.
Kedamaian di Papua memang harus terus dijaga dan dirawat di wilayah yang kaya akan keindahan alamnya, Raja Ampat ini.
• Kritik Panitia Hingga Belum Move On, Ini 5 Fakta Ananda Sukarlan Walk Out Saat Anies Baswedan Pidato
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 'Indonesia in Harmony', Konser Pianis Demi Perdamaian di Papua