Liga Indonesia
Persela Vs Barito Putera, Menanti Kembalinya Ketajaman Alex Dos Santos Goncalves
Pelatih Persela Lamongan berharap ketajaman Alex Dos Santos Goncalves sebagai mesin gol Persela Lamongan kembali.
Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Pelatih Persela Lamongan berharap ketajaman Alex Dos Santos Goncalves sebagai mesin gol Persela Lamongan kembali
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN – Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar, akui tidak henti-hentinya mengingatkan striker asingnya, Alex Dos Santos Goncalves agar bisa kembali cetak gol untuk Persela Lamongan.
Pasalnya, meski saat ini masih tetap menjadi top scorer sementara Liga 1 2019 dengan 16 gol, sudah 10 laga terakhir bersama Persela Lamongan, Alex Dos Santos Goncalves puasa gol.
Kali terakhir pemain asal Brasil itu ciptakan gol saat Persela Lamongan menang 6-1 atas Tira Persikabo, Minggu (25/8/2019) lalu.
“Itu (Alex Dos Santos Goncalves seret gol) memang PR kami semua, jadi kami sebagai pelatih kadang harus nyinyir, bilangin terus bilangin terus, kalau tidak dibilangin dia (pemain) lupa,” ucap Nil Maizar, Minggu (3/11/2019).
• Persela Vs Barito Putera, Hasil Imbang Lawan Bali United Diharapkan Jadi Motivasi Lebih Pemain
• Raih Hasil Sempurna di Seri Kedua, Arema FC Putri Keok di Papua, Manajer: Terlalu Asyik Menyerang
Untuk itu, Nil Maizar berharap, Alex Dos Santos Goncalves kembali bisa membuka keran golnya saat laga Persela vs Barito Putera di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (4/11/2019) malam.
Laga pekan ke-27 Liga 1 2019 ini menjadi ajang pembuktian bagi pemain asing seperti Alex Dos Santos Goncalves untuk kembali bisa tunjukkan kualitasnya.
Pemain asing diharapkan Nil Maizar memiliki kemampuan lebih dibandingkan pemain lokal.
Akibat Alex Dos Santos Goncalves kurang produktif pada 10 laga terakhir, Persela Lamongan juga mendapat hasil kurang baik, lima laga telan kekalahan, tiga laga imbang, dan sisanya telan kekalahan.
• Gol Cepat Lawan Jadi Biang Kerok Kekalahan Madura United 0-2 dari Persipura Jayapura
• Kalahkan Arema FC Putri, Persebaya Surabaya Putri Akhiri Penantian Panjang untuk Menang
“Sebetulnya pemain asing itu tuntutan dari penonton adalah memberikan kontribusi yang bagus sesuai kapasitas dia, karena pemain asing dibeli untuk itu. Mudah-mudahan nanti dia menampilkan yang terbaik,” pungkas Nil Maizar.
Di sisi lain, Persela Lamongan yang saat ini berada di zona degradasi, yakni posisi 16 klasemen sementara dengan bekal 24 poin, terus membutuhkan tambahan poin untuk keluar dari zona merah. (Khairul Amin)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com: