Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sukmawati Bandingkan Soekarno dengan Muhammad, PWNU Jatim: Yang Berakal Sehat Tak Perlu Lakukan Itu

Ketua PWNU Jawa Timur menanggapi kontroversi pernyataan Sukmawati Soekarnoputri yang membandingkan Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

SURYA/SUGIHARTO
Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar (tiga dari kanan) didampingi sejumlah pengurus PWNU menjawab menjelaskan terkait mengucapkan salam bagi pejabat untuk lintas agama di Gedung PWNU Jatim, Selasa (12/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar, menanggapi kontroversi pernyataan Sukmawati Soekarnoputri yang membandingkan Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

Menurut KH Marzuki Mustamar, tidak seharusnya Sukmawati Soekarnoputri membandingkan Soekarno dengan Nabi Muhammad SAW.

"Yang jelas kalau orang itu berakal sehat tidak perlu membandingkan Bung Karno dengan Kanjeng Nabi Muhammad SAW, kanjeng nabi levelnya dunia bahkan akhirat," ucap KH Marzuki Mustamar, Sabtu (16/11/2019) malam.

Selain itu, KH Marzuki Mustamar juga menilai, Nabi Muhammad SAW berperan tidak hanya di dunia, tapi juga di alam akhirat kelak dengan memberikan syafaat.

Dipaksa Soeharto Keluar Istana, Soekarno Tinggalkan Banyak Barang Berharga, Hanya 1 yang Digenggam

Persoalan Salam Lintas Agama, PWNU Jatim Keluarkan Bahtsul Masail, Salam Sebagai Pesan Kedamaian

"Mungkin ada yang berperan kepada RT, kepada kabupaten, atau kepada negara, itupun mungkin sebatas dunia, tidak sampai akhirat memberi syafaat sampai masuk surga. Kanjeng Nabi jauh dari itu," lanjutnya.

Namun Pengasuh Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Gasek, Kota Malang, itu menilai, masyarakat terutama warga Nahdliyyin sudah paham hal tersebut dan tidak akan terprovokasi dengan pernyataan Sukmawati Soekarnoputri.

"Wong yang ngomong itu kan tidak ikut berjuang juga, jadi tidak usah banyak berkomentar," lanjutnya.

Seperti diketahui, Sukmawati Soekarnoputri  membandingkan Soekarno dengan Muhammad SAW pada saat mengisi acara diskusi bertajuk ‘Bangkitkan Nasionalisme Bersama Kita Tangkal Radikalisme dan Berantas Terorisme’ yang berlangsung di Ballroom – The Tribata Jalan Dharmawangsa III No 2, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (11/11/2019).

Saat itu, Sukmawati Soekarnoputri mempertanyakan peran Nabi Muhammad SAW dalam merebut kemerdekaan Indonesia dibandingkan Soekarno.

PKB Sowan ke PWNU Jatim Jelang Eksekusi Graha Astranawa, Gus Salam Sebut Semuanya Harus Taat Hukum

Deretan Pemenang Duta ISNU Jawa Timur 2019 Kategori Putra Putri, Jiwa Kompetisi Bekal Utama Peserta

Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved