Info CPNS
Pendaftaran CPNS 2019 Diperpanjang, Pendaftar Pemprov Jatim Sudah Capai 53.333 Orang
Anom Surahno menyampaikan bahwa pendaftaran CPNS 2019 diperpanjang hingga besok, Selasa (26/11/2019), tepat pukul 23.11 WIB.
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur, Anom Surahno menyampaikan, bahwa pendaftaran CPNS 2019 diperpanjang hingga besok, Selasa (26/11/2019), tepat pukul 23.11 WIB.
Penutupan pendaftaran CPNS 2019 diperpanjang dari waktu penutupan semula yakni hari Senin (25/11/2019) pukul 23.59 WIB.
Saat ini di website resmi pendaftaran CPNS 2019, maupun website BKD daerah sudah memasang pengumuman masa perpanjangan pendaftaran CPNS yang baru.
"Jadi penutupannya pendaftaran diperpanjang hingga esok hari, Selasa pukul 23.11 WIB.
Itu hasil pengumuman yang baru," kata Anom Surahno, Senin (25/11/2019) siang.
Lebih lanjut mantan Kepala Biro Humas Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini menyebut, bahwa hingga siang ini, pukul 11.44 WIB, jumlah pendaftar CPNS 2019 Pemerintah Provinsi Jawa Timur mencapai 53.333 orang.
• Sanggar Cakra Ajak Ribuan Anak Bronggalan Sawah Surabaya Tampil Berkesenian dan Berbudaya
Dari jumlah tersebut yang sudah submit ada sebanyak 42.470 orang.
Dan yang sudah terverifikasi sebanyak 29.347 orang.
Dan yang ditanyakan tak memenuhi syarat (TMS) ada sebanyak 1.518 orang.
"Sejauh ini kita Pemerintah Provinsi Jawa Timur menempati urutan kelima sebagai instansi dengan pendaftar terbanyak. Yang urutan pertama ada Kemenkumham, disusul Kejagung, Kementan, dan Kemenag," kata Anom Surahno.
Anom Surahno mengatakan, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia menempati urutan tertinggi karena membuka lowongan untuk lulusan SMA untuk mengisi jabatan sipir.
Menurut Anom Surahno, Pemerintah Provinsi Jawa Timur menjadi lembaga pemerintah provinsi yang mendapat minat pendaftar tertinggi.
Pertama karena formasi yang dibuka cukup banyak yaitu sebanyak 1.817 formasi.
Selain itu banyak juga yang tertarik untuk mendaftar ke Pemerintah Provinsi Jawa Timur karena managemen ASN di Pemerintah Provinsi Jawa Timur sudah dinilai baik dan menyejahterakan.
"Setelah pendaftaran ditutup maka pengumuman lulus seeleksi adminitrasi akan dilakukan pada tanggal 16 Desember 2019. Pengumumannya serentak. Setelah itu nanti akan ada masa sanggah tiga hari, tapi jadwal masa sanggah kita akan tunggu dari pusat," kata Anom Surahno.
• Inovasi Daur Ulang, Soeharsini Sulap Sampah Organik dan Plastik Jadi Gaun Pesta Cantik