Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Maksimalkan Koordinasi Pengamanan, Bandara Juanda Gelar Table Top Security Excercise dan ASC Meeting

Bandara Internasional Juanda menggelar kegiatan Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Suasana kegiatan Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting Bandara Internasional Juanda, Selasa (26/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Bandara Internasional Juanda menggelar kegiatan Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting.

General Manager Bandara Internasional Juanda, Heru Prasetyo mengatakan, Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting digelar untuk mengimplementasikan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 80 Tahun 2017 Tentang Program Keamanan Penerbangan.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih fungsi sistem komando, kendali, koordinasi, dan komunikasi saat menghadapi ancaman pada keamanan dan keselamatan di bandara.

Suasana kegiatan Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting Bandara Internasional Juanda, Selasa (26/11/2019).
Suasana kegiatan Table Top Airport Security Excersice dan Airport Security Committee (ASC) Meeting Bandara Internasional Juanda, Selasa (26/11/2019). (TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN)

Sehingga, fungsi sistem komando, kendali, koordinasi, dan komunikasi harus dilatih sejak awal kejadian hingga pergerakan personil dan fasilitas agar dapat berjalan dengan efektif.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih fungsi sistem komando, kendali, koordinasi, dan komunikasi mulai awal kejadian sampai dengan pergerakan personil dan fasilitas agar dapat berjalan dengan efektif. Apabila terdapat ancaman terhadap keamanan dan keselamatan di bandara," ujar Heru Prasetyo kepada TribunJatim.com, Selasa (26/11/2019).

JPU Kejari Tanjung Perak Tuntut Driver Taksi Online Cabul 9 Tahun Penjara

Heru Prasetyo menjelaskan, Airport Security Committee (ASC) Meeting merupakan kegiatan rutin yang diadakan sekurang-kurangnya 4 kali dalam setahun.

Sedangkan untuk kegiatan Table Top Airport Security Excersice dilakukan 1 kali dalam setahun.

"Di ASC Meeting ke IV ini, selain mengundang anggota Airport Security Committee Bandara Internasional Juanda, kita juga mengundang Lanudal Juanda dan Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah III," sambung Heru Prasetyo.

Heru Prasetyo berharap hasil dari kegiatan ini mampu meningkatkan sistem keamanan dan keselamatan di Bandara Internasional Juanda.

"Tentunya dengan adanya kegiatan ini kita bisa bersama-sama mewujudkan layanan berskala global dalam standar keselamatan, keamanan dan kenyamanan yang memenuhi aspek 3S+1C. Yaitu safety, security, service dan compliance," tandasnya.

Jelang Akhir Tahun 2019, MPM Jatim & NTT: Konsisten Membina dan Tetap Dukung Para Tim Pembalap

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved