Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persib Bandung

Resmi Jadi WNI, Mantan Bek Madura United Fabiano Mengaku "Saya Bangga Jadi WNI"

Bek Persib Bandung yang juga mantan pemain Madura United FC, Fabiano Da Rosa Beltrame terlihat lancar dan penuh semangat saat diambil sumpah janji

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Yoni Iskandar
istimewa
Bek Persib bandung, Fabiano saat diambil sumpah janji kewarganegaraannya di aula Kanwil Kemenkumham Jatim, Senin (16/12/2019) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bek Persib Bandung yang juga mantan pemain Madura United FC, Fabiano Da Rosa Beltrame terlihat lancar dan penuh semangat saat diambil sumpah janji kewarganergaeaannya. 

 “Ini hari yang luar biasa buat saya. Bisa menjadi WNI adalah kebanggan buat saya. ,” katanya. 

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Indonesia yang telah menerimanya sebagai WNI, khususnya Kanwil Kemenkumham Jatim yang telah melantiknya hari ini.   

Dia berjanji akan memberikan yang terbaik untuk bangsa ini dan selalu membawa nama harum dimanapun berada. 

“Saya suka sekali disini, orang-orangnya ramah sekali dan dari awal saya datang sampai sekarang, saya diterima dengan baik sekali,” ungkapnya berkaca-kaca. 

Kita ketahui, hari ini Kanwil Kemenkumham Jatim resmi melantik Bek Persib Bandung Fabiano Da Rosa Beltrame sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). 

Jelang Persija Vs Persebaya, Pelatih Bajul Ijo Berharap Pertandingan Berjalan Fair Apapun Hasilnya

Melaju Hingga 90 Km/Jam, Mobil Pajero Sport Selip & Terguling di Tol Malang-Pandaan, 1 Orang Tewas

Pengambilan sumpah janji setia kewarganegaraan tersebut berbarengan dengan pelantikan jabatan notaris pengganti dan bertempat di aula kanwil jatim. 

Perjuangan selama hampir 15 tahun kini terbayar sudah. Keinginan pria asal Brasil untuk menjadi WNI itu akhirnya tercapai. Karenanya sepanjang acara Fabiano tampak menunjukkan ekspresi kebahagiaan. 

 Dia dilantik di wilayah Kemenkumham Jatim lantaran ia berdomisili di Jatim.

Begitupun ketika Kakanwil Kemenkumham Jatim Susy Susilawati mengambil sumpah/janji setia kewarganegaraan. Susy mengungkapkan bahwa pengangkatan Fabiano sesuai dengan Undang-Undang No. 12 Th. 2006 tentang Kewarganegaraan Indonesia. 

“Saudara sekarang telah resmi menjadi WNI karenanya tunduklah pada aturan-aturan yang berlaku di negara ini dan selamat berjuang membela tanah air Indonesia untuk kemakmuran dan kesejahteraan Negara Republik Indonesia,” kata Susy.  

Kepada notaris Kakanwil mengatakan makna dari penyumpahan dan janji notaris ini sangat penting, sehingga sebagai bentuk manifestasinya dalam parktek sehari-hari diharapkan Seorang notaris harus jujur tidak hanya pada kliennya tetapi juga pada dirinya sendiri, dan mengetahui akan batas-batas kemampuannya. 

“Notaris harus menyadari batas kewenangannya. harus mentaati ketentuan-ketentuan hukum yang berlaku tentang seberapa jauh ia dapat bertindak dan apa yang boleh serta apa yang tidak boleh dilakukan,” tuturnya. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved