Pengamanan Natal dan Tahun Baru
Jelang Nataru, Kerahkan 250 Personel, Polres Gresik Petakan Titik Rawan Kriminalitas dan Macet
Menjelang Nataru, Polres Gresik memetakan titik keramaian di Kota Pudak. Sebanyak 250 personel dikerahkan untuk amankan jalannya libur Nataru.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Menjelang Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru), Polres Gresik memetakan titik keramaian di Kota Pudak. Sebanyak 250 personel dikerahkan untuk mengamankan jalannya libur Nataru.
Sebanyak empat pos pengamanan dan satu pos pelayanan akan didirikan di sejumlah titik rawan di Kabupaten Gresik.
Titik rawan tersebut tidak hanya terpusat di Kota saja. Melainkan beberapa wilayah, antara lain di Gresik Utara dan Gresik Selatan.
"Diantaranya di Legundi, Panceng, Alun-alun Gresik dan satu di wilayah kota. Sementara satu pos pelayanan di Icon Mall," ujar Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo, Jum'at (20/12/2019).
• Pendapat Aremania, Berikut Pemain-Pemain Arema FC Yang Dinilai Layak Dipertahankan dan Dicoret
• Libur Natal dan Tahun Baru, Arumi Bachsin Ajak Masyarakat Menikmati Desa Wisata di Jawa Timur
Beberapa titik itu memiliki tingkat kerawanan seperti rawan kriminalitas dan rawan kemacetan.
Untuk diketahui, operasi Lilin 2019 dilaksanakan mulai 23 Desember 2019 sampai 1 Januari 2020.
“Kami pastikan keamanan di Gresik aman," tuturnya.
• 8 Tradisi Unik Perayaan Natal Keluarga Kerajaan Inggris, Misa Dua Kali dan Natal sampai Februari
• Pemain Muda Indonesia Egy Maulana Vikri Raih Penghargaan di Polandia
Sementara itu, Wakil Bupati (Wabup) Gresik, Mohammad Qosim menuturkan pada bulan Desember 2019 banyak acara yang sudah diagendakan oleh Pemkab Gresik.
Ada serangkaian kegiatan amal bakti Kementerian Agama Gresik diantaranya Zikir dan sholawat dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Gresik pada Jum’at 27 Desember 2019.
• Download Lagu MP3 DJ Sekejam Itu Kau Fitnahkan (Siapa Benar Siapa Salah) Viral di Tik Tok 2020
• Legenda Timnas Indonesia Resmi Menjadi Pelatih Klub Malaysia Sabah FA untuk Musim 2020
“Untuk kegiatan merayakan pergantian tahun di Gresik ada beberapa titik keramaian yang sudah diagendakan. Keramaian di Gelora Joko Samudro (GJOS), keramaian di Pantai Delegan-Panceng, keramaian di Alun-alun Kecamatan Menganti dan di Terminal Bunder Keramaian juga diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Gresik,” ujar Qosim.
Sedangkan menurut koordinasi para Camat yang diterima Wabup, di wilayah Kecamatan Balongpanggang dan Kecamatan Benjeng juga siap menyelenggarakan keramaian malam pergantian tahun. (Willy Abraham)