Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Jadi Tradisi Orbitkan Pemain Junior, Persebaya Ikat Kontrak 7 Pemain Muda, Termasuk Rachmat Irianto

Jadi Tradisi Orbitkan Pemain Junior, Persebaya Ikat Kontrak 7 Pemain Muda, Termasuk Rachmat Irianto.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/HABIBUR ROHMAN
Aji Santoso saat memimpin latihan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (14/12/2019) sore. 

Jadi Tradisi Orbitkan Pemain Junior, Persebaya Ikat Kontrak 7 Pemain Muda, Termasuk Rachmat Irianto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya kembali mengumumkan tujuh pemain baru.

Bedanya, kali ini tujuh pemain tersebut merupakan pemain-pemain muda. Hanya Rachmat Irianto (Rian) yang usianya 20 Tahun, enam pemain sisanya di bawah usia 20.

Enam pemain tersebut adalah, Koko Ari Araya (belakang), Muhammad Kemaluddin (gelandang), Zulfikar Akhmad Medianar Arifin (gelandang), dan Muhammad Supriadi (penyerang), empat pemain yang sudah menjadi bagian Persebaya sejak musim 2019.

Ikut ASEAN Club Championship Sebagai Kesempatan Emas, Pelatih Persebaya Janji Akan Tampil Maksimal

Tambah Pemain Baru dengan Lebih Selektif, Pelindo III Sambut Kompetisi Internal Persebaya Musim 2020

Seminggu Lagi, Makan Konate Bakal Gabung Persebaya Surabaya

Dua pemain sisanya, Ernando Ari Sutaryadi (kiper) dan Rizky Ridho (belakang). Keduanya merupakan pemain yang dinaikkan ke tim senior dari tim U-20.

”Persebaya punya banyak talenta muda, tentu saja itu harus dimaksimalkan,” terang Aji Santoso, pelatih kepala Persebaya, sebagaimana dikutip dari laman resmi Persebaya, Minggu (5/1/2020).

Langkah ini mempertegas Persebaya terus melanjutkan ”tradisi” mengorbitkan pemain-pemain muda binaan dari tim junior.

Dari enam nama tersebut, tiga di antaranya membela timnas Indonesia U-18. Mereka adalah Ernando, Rizky, dan Supriadi.

“Saya sudah mengamati penampilan mereka, punya potensi yang sangat besar. Supriadi misalnya, dia pemain yang pintar dan punya skill,” lanjut pelatih yang pernah membawa Persebaya Juara Liga Indonesia 1997 tersebut.

Untuk itu, Aji menegaskan bahwa tidak segan akan memberikan kesempatan bermain bagi pemain-pemain mudanya.

Peluang tetsebut sangat besar. Sebab, Persebaya musim ini akan banyak mengikuti kompetisi. Selain kompetisi reguler di Indonesia (Piala Presiden, Piala Indonesia, dan Liga 1).

Tim Bajul Ijo akan tampil di ASEAN Club Championship 2020, juga berpeluang besar mentas di Piala AFC 2020 (jika Bali United lolos ke babak utama Liga Champions Asia 2020).

Tentang memberikan ruang pada pemain muda sudah dibuktikan Aji pada sembilan laga menangani Persebaya di Liga 1 2019.

Salah satunya saat Persebaya menang 2-1 atas Persija Jakarta di Gelora Bung Karno, Selasa (17/12/2019) lalu.

Meski pertandingan sangat ketat dan sarat emosi, Aji tetap berani menurunkan Koko Ari.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved