Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Aji Santoso Sayangkan Pemberitaan 'Liar' Tentang Persebaya di Sejumlah Media Tak Sesuai Fakta

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, menyayangkan berita tentang Persebaya di sejumlah media yang tidak sesuai fakta.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Yoni Iskandar
SURYA/HABIBUR ROHMAN
BELUM PENUH - Aji Santoso saat mengawal latihan perdana Persebaya. Dalam latihan perdana ini, pemain asing baru Persebaya asal Swedia Mahmoud Eid dan Irfan Jaya untuk pertama kalinya mengikuti latihan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Rabu (8/1/2020). Pada latihan perdana ini Mahmoud Eid dan Irfan Jaya mengikuti beberapa sesi latihan meski tidak kesemuanya. 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyayangkan berita tentang Persebaya di sejumlah media yang tidak sesuai fakta.

Bahkan, Aji berani bertaruh apa yang diberitakan media itu 100 persen tidak benar dan memang terkesan mengada-ngada.

"Ada banyak berita yang liar menurut saya, ada salah satu media yang menurut saya, saya berani bertaruh bahwa berita itu tidak akurat," terang Aji Santoso di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

Salah satu contoh tidak sesuai fakta disebut Aji tentang nilai kontrak pemain baru Persebaya.

"Contoh saya baca berita dari koran atau media itu, Arif Satriya 3 milyar 3.5 milyar, Bayu Nugroho 2.5 milyar, terus maka Konate sampai 7.5 milyar, saya ketawa, 100 persen gak bener," tegas pelatih asal Kabupaten Malang itu.

Aji merasa heran, dengan dasar tidak jelas, media-media itu berani sekali menulis berita tersebut.

Tragedi Asmara Pria Surabaya, Akhiri Hidup karena Ketahuan Selingkuhi Istri, Kronologinya Memilukan

UPDATE Terbaru Konflik Iran dan Amerika, Presiden AS Donald Trump Beri Sinyal Ajakan Damai

"Yang saya heran, kok berani memuat berita kayak gitu. Padahal berita itu sangat tidak bener sekali," kata pelatih 49 tahun itu.

Contoh lain tentang isu bursa transfer pemain, salah satunya tentang Makan Konate, pemain yang musim 2019 tampil gemilang bersama Arema FC.

Dibanyak media, dikatakan Aji, memberitakan bahwa Makan Konate sudah pasti tidak ke Persebaya, juga disebut tidak masuk skema Persebaya musim ini.

"Bukan begitu maksut saya. Makan Konate pemain bagus, cuma perlu diingat, yang secara resmi yang saya sampaikan dan managemen sampaikan tidak pernah menyatakan bahwa saat ini Konate bermain untuk Persebaya," ucap mantan pelatih Persela tersebut.

Meski banyak pemberitaan tidak sesuai fakta tentang Persebaya, Aji enggan ambil pusing. Meskipun sejatinya ia sangat menyayangkan.

"Tapi ya dak apa-apa, biarin saja. Walaupun ya saya sayangkan," pungkas pelatih yang pernah membawa Persebaya juara Liga Indonesia 1997 lalu.

Di bursa transfer musim 2020 sejauh ini, Persebaya sudah meresmikan 22 pemain, dengan rincian lima pemain diantaranya merupakan pemain baru, empat pemain lokal, satu pemain asing.

Arif Satriya, Bayu Nugroho, Rickya Kambuaya, Patrich Wanggai, dan Mahmoud Eid (asing). (Amn/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved