Berita Arema FC
Banyak Lepas Pemain Lama dan Datangkan Pemain Baru, Manajemen Arema FC Tak Risau Soal Adaptasi Tim
Arema FC telah resmi melepas 14 pemain dan diperkirakan masih akan melakukan pemangkasan pemain lama.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC telah resmi melepas 14 pemain dan diperkirakan masih akan melakukan pemangkasan pemain lama.
Ini tak lepas dari perombakan tim yang dilakukan Pelatih Arema FC, Mario Gomez, serta tim pelatih musim ini.
Selain melepas belasan pemain, nantinya manajemen juga akan merekrut pemain baru.
Hingga kini, sudah lima pemain baru yang resmi bergabung, di antaranya Aji Saka, Bagas Adi Nugroho, Ganjar Mukti, Syaiful Indra Cahya, dan Nurdiansyah.
• Agenda Pelatih Arema FC Mario Gomez setelah Tiba di Malang, Gelar Latihan di Pantai hingga TC
• Arema FC Hanya akan Gunakan Jasa Tiga Kiper, Bagaimana Nasib Utam Rusdiana dan Sandi Firmansyah?
Tak hanya kelima pemain ini, manajemen memastikan jika telah merekrut beberapa pemain anyar lain, namun belum bisa diumumkan.
Terkait perombakan ini, manajemen mengaku tak risau soal adaptasi tim.
Sebab mereka telah mempercayakan segala sesuatunya pada Mario Gomez.
"Musim ini memang kami banyak mendatangkan pemain baru, tapi kami tidak khawatir, dan itu tidak masalah karena kami percaya pada Coach Mario Gomez bisa membentuk tim ini dengan baik," kata General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Jumat (10/1/2020).
Menurut Ruddy Widodo, kelihaian Mario Gomez dalam meracik tim, akan mampu mengatasi segala kendala yang terjadi dalam tim musim 2020 ini.
• Daftar Lengkap Pemain Arema FC yang Dipertahankan dan Dilepas, 12 Orang Tetap Berseragam Singo Edan
• Irfan Jaya Targetkan Bawa Persebaya Surabaya Juara di Musim Keempatnya Masuk Skuat Bajul Ijo
• Timnas U-20 Indonesia Gelar Pemusatan Latihan, 52 Pemain akan Dipanggil untuk Bergabung
"Secara kualitas dan pengalaman Coach Gomez tentu sudah teruji. Pasti dia punya cara untuk bisa mengatasi tim ini. Itu yang membuat kami tenang dan percaya padanya," jelasnya.
Hingga saat ini, Arema FC telah melepas 14 pemainnya musim lalu.
Dari jumlah itu, empat pemain merupakan pemain asing, dan 10 lainnya merupakan pemain lokal. (Dya Ayu)