Berita Persebaya Surabaya
Persebaya Forever Game Lawan Persis Solo, Bayu Nugroho Tak Sabar Hadapi Sang 'Mantan'
Laga persahabatan Persebaya vs Persis Solo menjadi laga yang spesial untuk pemain anyar Bajul Ijo, Bayu Nugroho.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Laga persahabatan Persebaya vs Persis Solo menjadi laga yang spesial untuk pemain anyar Bajul Ijo, Bayu Nugroho.
Laga bertajuk "Persebaya Forever Game" yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya pada Sabtu (11/1/2020) itu akan menjadi ajang reuni Bayu Nugroho dengan mantan tim.
Bayu Nugroho merupakan mantan pemain Persis Solo.
• Persebaya Belum Beri Tawaran Kontrak Baru pada Osvaldo Haay, Nasib Bintang Timnas U-23 Masih Abu-abu
• Maksimalkan Kuota, Persebaya Surabaya Sudah Jalin Komunikasi dengan Calon Pemain Asing Keempat
Bersama Laskar Samber Nyawa, Bayu Nugroho bermain sejak tahun 2013-2017, setelah itu Bayu Nugroho pindah ke PSIS Semarang.
"Tentu senang karena saya punya kesempatan main bareng dengan teman lama saya di sana (Persis Solo) walau kondisinya saya di tim lawan," kata Bayu Nugroho, Jumat (10/1/2020).
Pemain berposisi sebagai penyerang sayap ini mengaku tidak punya persiapan khusus untuk melawan klub tempat kelahirannya.
Hanya saja, mantan pemain PSIS Semarang itu sudah berkomunikasi dengan beberapa rekannya yang masih berseragam Persis Solo.
"Persiapannya biasa saja. Cuma senang bisa ketemu di lapangan dan akan lepas rasa kangen. Di sana teman-teman saya masih banyak," ujarnya.
• Susunan Acara Persebaya Forever Game, Ngaji Bareng Cak Nun hingga Kick Off Persebaya Vs Persis Solo
• Irfan Jaya Targetkan Bawa Persebaya Surabaya Juara di Musim Keempatnya Masuk Skuat Bajul Ijo
• Periode Puncak Undian Gempita Bonek Persebaya akan Digelar pada Laga Persebaya Forever Game
Pada laga Persebaya vs Persis Solo, kecuali Mahmoud Eid, Bayu Nugroho, dan sejumlah pemain anyar Persebaya Surabaya lainnya dipastikan mendapat menit bermain oleh Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso.
"Semua pemain baru akan saya beri kesempatan bermain. Kecuali Mahmoud karena mempertimbangkan kondisinya yang belum siap," ujar Aji Santoso.