Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Tak Berubah, Arema FC Tetap Targetkan Go Asia di Musim 2020, Perombakan Besar-besaran Pun Dilakukan

Tim berjulukan Singo Edan itu mengganti pelatih, staf pelatih, hingga sebagian besar pemain Arema FC 2019.

Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Jajaran pelatih Arema FC, dari kiri: asisten pelatih Singgih Pitono, asisten pelatih Charis Yulianto, pelatih kepala Mario Gomez, pelatih fisik Marcos Gonzales, pelatih kiper Felipe Americo, dan asisten pelatih Kuncoro saat diperkenalkan pada wartawan di Kantor Arema FC, Kamis (16/1/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, mengatakan, Singo Edan menargetkan bisa go Asia pada musim kompetisi 2020.

Target tersebut tak berubah dari musim lalu.

"Target manajemen tidak berubah, masih seperti musim lalu, kami ingin go Asia, karena Arema terakhir go Asia 2014 lalu," kata Ruddy Widodo, Kamis (16/1/2020).

Mengahadapi musim kompetisi 2020, Arema FC melakukan perombakan besar-besaran.

Wawan Febrianto dan Teguh Amiruddin Dipastikan Batal Gabung Arema FC

Eks Kalteng Putra Dipastikan Berseragam Persela untuk Musim 2020, Bisa Dimainkan di Banyak Posisi

Tim berjulukan Singo Edan itu mengganti pelatih, staf pelatih, hingga sebagian besar pemain Arema FC 2019.

Di kursi pelatih kepala, Arema FC menunjuk Mario Gomez.

Mario Gomez resmi diperkenalkan sebagai pelatih Arema FC untuk musim 2020, di Kantor Arema FC, Kamis (16/1/2020).

Tak sendiri, Mario Gomez datang dengan para staf pelatih, di antaranya Felipe Americo (pelatih kiper), Marcos Gonzales (pelatih fisik), Charis Yulianto (asisten pelatih), Kuncoro (asisten pelatih), dan Singgih Pitono (asisten pelatih).

Resmi Berseragam Persebaya Surabaya, Makan Konate Tak Dapat Jaminan Jadi Pemain Inti

Mantan Pemain Persela Alex Dos Santos Goncalves Ungkap Alasan Putuskan Berlabuh ke Tira Persikabo

Dengan adanya Mario Gomez dan staf pelatih musim ini, Ruddy Widodo berharap Arema FC bisa melaju ke kompetisi Asia.

"Melihat prestasi yang menurun musim lalu membuat kami dari direksi harus melakukan evaluasi, dan pilihan kami ialah mengganti pelatih. Ada beberapa calon yang kami bidik, dan kami putuskan memilih Coach Gomez dari Amerika Latin," kata Ruddy Widodo, Kamis (16/1/2020).

Pandi Lestaluhu dan Ganjar Mukti diperkenalkan sebagai pemain baru Arema FC di Kantor Arema FC, Rabu (15/1/2020).
Pandi Lestaluhu dan Ganjar Mukti diperkenalkan sebagai pemain baru Arema FC di Kantor Arema FC, Rabu (15/1/2020). (TRIBUNJATIM.COM/DYA AYU)

Ruddy Widodo menjelaskan, tampaknya antara Arema FC dengan pelatih asal Argentina itu, sudah berjodoh.

Sebab kedua pihak memang sama-sama ingin saling bekerja sama.

Sempat Kecolongan Gim Pertama, Ahsan/Hendra Menang Dramatis di Perempat Final Indonesia Masters 2020

Arema FC Masih Berburu Enam Pemain untuk Lengkapi Skuat Musim 2020, Tiga di Antaranya Asing

"Kebetulan Coach Gomez juga senang dengan suasana Kota Malang dan pegunungan seperti Batu. Lalu kami komunikasi, kebetulan asisten pelatihnya Charis Yulianto juga mantan pemain Arema FC dan saya kenal beberapa mantan pemain yang pernah dilatih di Persib dan Borneo FC menilai Coach Gomez cocok ke Arema FC, akhirnya saya sampaikan ke direksi dan disetujui," jelasnya.

"Kami intens sebelum kompetisi usai, dan kami ketemu dan langsung tanda tangan kontrak. Semoga Coach Gomez dapat membawa Arema FC lebih berprestasi," tambah pria asal Madiun itu.

Pelatih Arema FC, Mario Gomez (tengah), saat diperkenalkan di Kantor Arema FC, Kamis (16/1/2020).
Pelatih Arema FC, Mario Gomez (tengah), saat diperkenalkan di Kantor Arema FC, Kamis (16/1/2020). (TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO)

Sementara itu, Mario Gomez mengaku sangat senang dapat melatih Arema FC musim ini.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved