Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tiga Pemain Asing Merapat ke Arema FC

Arema FC Gelontorkan Uang Rp 28 M untuk Kontrak dan Gaji Pemain serta Pelatih Musim 2020

Setelah belanja pemain musim ini usai, manajemen Arema FC buka suara soal biaya yang dikeluarkan.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO
Pelatih Arema FC, Mario Gomez, memberikan instruksi pada pemain dalam pemusatan latihan Arema FC di Lapangan Kusuma Agrowisata Kota Batu, Senin (20/1/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Setelah belanja pemain musim ini usai, manajemen Arema FC buka suara soal biaya yang dikeluarkan.

General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, mengatakan sedikitnya uang senilai Rp 7 miliar telah digelontorkan manajemen Arema FC, untuk uang muka atau down payment (DP) para pemain yang kini berjumlah 29 pemain dan juga tim pelatih.

"Untuk pemain dan pelatih kurang lebih DP saja sekitar Rp 7 miliar. Taruhlah DP itu baru 25 persen, jadi hitungannya tinggal Rp 7 miliar dikali empat. Ini baru DP-nya saja, belum lain-lain," kata Ruddy Widodo, Kamis (30/1/2020).

Matias Malvino & Elias Alderete Sudah Tahu Arema FC, Meski Belum Pernah Cicipi Sepak Bola Indonesia

GM Arema FC Blak-blakan soal Sulitnya Meminang Jonathan Bauman agar Mau Gabung Skuat Singo Edan

Lebih lanjut Ruddy Widodo menjabarkan, jika jumlah keseluruhan untuk kontrak pemain dan pelatih musim ini, Arema FC harus menggelontorkan uang sebanyak Rp 28 miliar.

"Jadi untuk kontrak pemain dan pelatih, sekitar Rp 28 miliar. Ini hanya untuk gaji dan kontraknya. Belum untuk kebutuhan tim," ujarnya.

Melihat dari kebutuhan dan juga hal-hal yang harus dikeluarkan, seperti biaya away dan segala kebutuhan pemain serta pelatih, pria asal Madiun itu mengkalkulasi keseluruhan biaya yang harus dikeluarkan sebesar Rp 35 miliar.

"Kalau total semuanya untuk kompetisi kurang lebih sekitar Rp 35 miliar," bebernya.

4 Nama Membuat Aroma Persib Bandung Menguat di Skuat Arema FC untuk Liga 1 2020

Hujan dan Tak Ingin Lapangan Rusak, Arema FC Gelar Latihan di Dalam Ruangan Stadion Gajayana

Oh In Kyun Sebut Jonathan Bauman Sudah Lama Ingin Berseragam Arema FC

Untuk belanja pemain dan pelatih musim ini memang mengalami kenaikan, pasalnya meski tak mau menyebutkan jumlah pastinya, manajemen mengakui jika sepanjang sejarah Arema berdiri, Mario Gomez merupakan pelatih dengan nilai kontrak tertinggi.

Selain itu, beberapa pemain lokal juga mengalami kenaikan meskipun tidak signifikan.

Editor: Dwi Prastika

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved