Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persela Lamongan

Banyak Ditinggal Pemain Inti, Nil Maizar Kerja Keras Matangkan Skuat Persela Lamongan

Beberapa posisi yang diperhatikan Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar pada skuatnya adalah soal lini belakang dan juga lini depan, tepatnya striker.

Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO
Pemain Persela Lamongan, Reky Rahayu, saat latihan perdana Persela Lamongan, Selasa (21/1/2020). 

TRIBUNJATIM.COM - Jelang bergulianya kompetisi Liga 1 2020, Persela Lamongan masih terus melakukan berbagai persiapan untuk lengkapi komposisi skuat.

Satu di antaranya adalah mendatangkan pemain baru.

Kompetisi Liga 1 2020 akan segera dimulai pada 29 Februari 2020.

Namun hingga kini, Persela Lamongan belum melengkapi tim.

Pelatih Persela Lamongan Puji Kualitas Shunsuke Nakamura, Sebut Sesuai dengan Kebutuhan Tim

Borneo FC Gaet Diogo Campos untuk Tambah Daya Gedor Lini Serang Pasukan Edson Tavares

Maklum, musim 2019, Persela Lamongan banyak ditinggal pemain inti, sehingga mau tidak mau tim beralias Laskar Joko Tingkir tersebut harus membentuk kembali skuat yang tangguh.

Beberapa posisi yang diperhatikan Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar pada skuatnya adalah soal lini belakang dan juga lini depan, tepatnya striker.

Nil Maizar menjelaskan, tidak mudah baginya membentuk komposisi pemain yang tangguh mengingat dirinya harus mencari pemain yang berkarakter sesuai posisi masing-masing.

"Perkembangan lumayan, artinya kan dalam pembentukan tim awal kami harus mencari pemain yang berkarakter sesuai posisi masing-masing, tidak mudah," ujar Nil Maizar.

Persebaya Surabaya Ikut Piala Gubernur Jatim 2020, Rendi Irwan Akui Belum Ada Target dari Manajemen

Kental Aroma Pemain Timnas Indonesia di Persija Jakarta, Macan Kemayoran Diyakini Bertambah Kuat

"Apalagi enam pemain inti hilang, jadi kami cari pelan-pelan sekarang sudah 70 persen," kata Nil Maizar.

Dilansir dari laman Kompas, Nil Maizar pun berusaha semaksimal mungkin dalam mempersiapkan tim jelang kompetisi Liga 1 yang bergulir satu bulan lagi.

Hari ini, Persela Lamongan berangkat ke Bali memenuhi undangan tim juara Liga 1 2019 Bali United untuk melakukan uji coba.

"Kick-off 29 Februari kira-kira sudah bisa 100 persen, mudah-mudahan diusahakanlah, persiapan sebenarnya kurang lebih dua bulan paling kecil satu setengah bulan, karena kick-off dipercepat ya kami harus siap," kata Nil Maizar.

Piala Gubernur Jatim 2020 Resmi Digelar, 8 Klub Berlaga, Madura United dan Arema FC Jadi Tuan Rumah

Arema FC akan Tantang Tim Liga 2 untuk Uji Kekuatan sebelum Berlaga di Piala Gubernur Jatim 2020

Termasuk Esteban Vizcarra, Ini 4 Pemain Naturalisasi yang Bela Persib Bandung untuk Liga 1 2020

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Nil Maizar Kerja Keras Matangkan skuat Persela Lamongan Jelang Liga 1 2020

Editor: Dwi Prastika

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved