Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Ingin Ulangi Kesuksesan, Makan Konate Berharap Bisa Meraih Gelar Juara Bersama Persebaya Surabaya

Bersama Persebaya Surabaya, Makan Konate berharap bisa mengulangi kesuksesan bersama tim sebelumnya yang berhasil meraih juara.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
instagram.com/officialpersebaya/
Persebaya Surabaya secara resmi memperkenalkan Makan Konate sebagai pemain barunya di Kantor Marketing Persebaya Surabaya, Sabtu (1/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Makan Konate resmi diperkenalkan sebagai pemain anyar Persebaya Surabaya di Kantor Persebaya, Sabtu (1/2/2020) siang.

Saat diperkenalkan, Makan Konate tak bisa menyembunyikan kebahagiaan bisa bergabung dengan skuat Bajul Ijo.

Bersama Persebaya Surabaya, Makan Konate berharap bisa mengulangi kesuksesan bersama tim sebelumnya yang berhasil meraih juara.

Resmi Berseragam Persebaya, Makan Konate Bicara Peluang Ketemu Arema FC di Piala Gubernur Jatim 2020

4 Tim Liga 1 2020 Buat Transfer Kejutan, Persija Datangkan Pemain Bintang, Persebaya Gaet Konate

Juara Piala Presiden dan Liga bersama Persib Bandung (2014-2015), Juara Piala Gubernur Kaltim bersama Sriwijaya FC (2018), juga juara Piala Presiden bersama Arema FC (2019).

"Persib sudah pernah, Sriwijaya juga pernah juara Piala Gunernur Kaltim, Arema juga pernah juara Piala Presiden tahun kemarin," terang Makan Konate di Kantor Persebaya, Sabtu (1/2/2020).

Dengan kualitasnya, sangat mungkin Makan Konate bisa mempersembahkan juara untuk Persebaya Surabaya musim ini.

Bersama Arema FC musim Liga 1 2019 lalu, dari 33 penampilannya, Makan Konate ciptakan 16 gol dan 11 assist.

Catatan mentereng sebagai seorang gelandang.

Tugas Lain Jonathan Bauman di Arema FC Selain Pemain, Translator hingga Bantu Pilar Asing Adaptasi

Meski Sama-sama Orang Brasil, Pelatih Persija Jakarta Tak Mau Menganakemaskan Otavio Dutra

Bahkan, assist Makan Konate menjadi yang terbanyak kedua di Liga 1 2019 di bawah Rizky Ripora (Barito) dengan 13 assist.

"Mudah-mudahan tahun ini ada rezeki bisa memberikan trofi bersama Persebaya. Saya ingin mendapat trofi bersama Persebaya," pungkas Makan Konate.

Ujian terdekat Makan Konate adalah bisa memberikan prestasi pada ajang Piala Gubernur Jatim 2020 yang akan digelar 10-20 Februari mendatang.

Makan Konate saat masih berseragam Arema FC, Senin (16/12/2019).
Makan Konate saat masih berseragam Arema FC, Senin (16/12/2019). (TRIBUNJATIM.COM/HAYU YUDHA PRABOWO)

Di Piala Gubernur Jatim 2020, Persebaya Surabaya tergabung dalam Grup A bersama Madura United, Persik Kediri, dan Bhayangkara FC.

Empat tim itu akan bermain di Stadion Gelora Bangkalan, Madura.

Sementara Grup B yang dihuni Arema FC, Persela Lamongan, Persija Jakarta, dan Sabah FA akan memainkan laga di Stadion Kanjuruhan Malang.

Editor: Dwi Prastika

Tak Hanya Evaluasi Kelemahan Tim, Pelatih Madura United Temukan Potensi Lain Pemain di Laga Uji Coba

Tersingkir dari Timnas U-19 Indonesia, Supriadi Dapat Suntikan Motivasi dari Pelatih Persebaya

5 Pemain yang Terkena Kutukan Nomor Punggung 9 AC Milan, Mulai Alexandre Pato hingga Gonzalo Higuain

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved