Berita Arema FC
M Rafli Absen Bela Arema FC di Piala Gubernur Jatim 2020, Semangati Rekannya dan Doakan Tim Sukses
Gelandang serang Arema FC, M Rafli memberikan semangat kepada rekan setimnya untuk berlaga di Piala Gubernur Jatim 2020.
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Gelandang serang Arema FC, M Rafli memberikan semangat kepada rekan setimnya untuk berlaga di Piala Gubernur Jatim 2020.
M Rafli absen membela Singo Edan karena dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan alias training center (TC) bersama Timnas Indonesia senior di Jakarta selama sepekan.
“Doanya semoga sukses untuk mereka di Piala Gubernur nanti,” kata M Rafli, Minggu (9/2/2020).
• Manfaatkan Perubahan Regulasi Liga 1 2020, Arema FC Isyaratkan Tambah Pemain Anyar Posisi Sayap Kiri
Pemain 21 tahun ini menilai teman-teman sejawatnya adalah pemain profesional.
Mereka, ujar M Rafli, tahu mengenai apa yang harus dilakukan untuk tim.
Karenanya, M Rafli tak terlalu khawatir perihal kompetisi yang dia lewatkan itu.
“Mereka sudah mengerti semua. Senior-senior semua, profesional semua udah tahu apa yang harus dilakukan,” ucap dia.
M Rafli juga mengatakan tidak mempunyai persiapan khusus untuk mengikuti TC bersama pelatih Shin Tae-yong.
Kendati demikian, dia berjanji untuk sungguh-sungguh sebab ini adalah panggilan pertama kali untuknya bergabung bersama Timnas senior.
• Rencana Renovasi Kanjuruhan Bukan Alasan Utama, Ini Sebab Arema FC Gelar Laga di Stadion Gajayana
“Panggilan pertama ke Timnas Alhamdulillah. Pokoknya saya ingin membayar kepercayaan mereka dengan hasil yang terbaik,” tutupnya.
Selain M Rafli, penggawa Arema FC lain yakni Bagas Adi Nugroho juga dipanggil untuk mengikuti TC Timnas.
TC ini adalah persiapan laga tandang melawan Thailand pada 26 Maret dan Uni Emirat Arab pada 31 Maret dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022.
• Alasan Kick Off Laga Arema FC vs Sabah FA Berubah Jadi Malam Hari, Panpel: Strategi Bisnis & Sponsor
Penulis: Aminatus Sofya
Editor: Arie Noer Rachmawati