Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Arema FC

Hendro Siswanto Dipanggil Timnas Ikut TC, Bangga Kembali Gabung Sekaligus Sedih Tinggalkan Arema FC

Hendra Siswanto, pemain ketiga Arema FC yang dipanggil Timnas Indonesia mengikuti TC. Dirinya bangga sekaligus sedih tak bisa bela Arema FC.

Penulis: Dya Ayu | Editor: Arie Noer Rachmawati
SURYA/DYA AYU
Pelatih Arema FC Mario Gomez (kiri) bersama gelandang Arema FC Hendro Siswanto (kanan). Singo Edan tak ingin asal bermain di Piala Gubernur Jatim 2020 meski taktik dan fisik skuad belum 100 persen, Senin (10/2/2020). 

TRIBUNJATIM.CO, MALANG - Hendro Siswanto menjadi pemain ketiga Arema FC yang dipanggil Timnas Indonesia untuk pemusatan latihan di Jakarta, 14-23 Februari 2020 mendatang.

Dipanggilnya Hendro Siswanto untuk gabung latihan bersama Timnas Indonesia sejatinya bukan kali pertama ini saja.

Sebelumnya, pada musim lalu, ia juga mendapat panggilan untuk bergabung.

Dipanggil Timnas Indonesia, Tiga Pemain Ini Dipastikan Perkuat Arema FC Hadapi Persela Lamongan

Pemanggilan ini tak lepas dari penampilan Hendro Siswanto yang mengesankan bersama Arema FC.

Selain itu, untuk pemanggilan ini selain karena kualitas yang tak diragukan lagi, juga karena Zulfiandi gelandang Madura United yang mendapat panggilan.

Dan berposisi sama dengan Hendro Siswanto, tak dapat memenuhi panggilan Timnas Indonesia karena cedera.

Sehingga pelatih Timnas Indonesia akhirnya memanggil Hendro Siswanto untuk bergabung.

"Ya mungkin kebutuhan Timnas diposisi Hendro yang masih ada. Selain itu mungkin saat ini pelatih Timnas membutuhan pemain yang secara kualitas dan fisikal kondisinya bagus. Sehingga Hendro dipanggil," kata Charis Yulianto, Asisten Pelatih Arema FC pada TribunJatim.com, Kamis (13/2/2020).

Sementara itu, Hendro Siswanto mengaku bangga mendapat panggilan untuk gabung dengan dua rekannya, M Rafli dan Bagas Adi Nugroho di Timnas Indonesia.

Arema FC vs Persela Lamongan, Laskar Joko Tingkir Benahi Transisi dan Bangun Kekompakan Tim

Namun, ia tak menampik jika ada rasa sedih pada pemanggilan ini, karena harus meninggalkan Arema FC yang tengah berjuang di turnamen Piala Gubernur Jatim 2020.

"Ada senang dan sedihnya. Senang karena dapat kesempatan lagi gabung Timnas, sedihnya karena meninggalkan Arema FC yang lagi ikut turnamen, sama sementara meninggalkan anak," ujar Hendro Siswanto.

Arema FC Vs Persela, Laskar Joko Tingkir Penuh Kejutan, Pemain Singo Edan Harus Tetap Waspada

Penulis: Dya Ayu

Editor: Arie Noer Rachmawati

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved