Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Piala Gubernur Jatim 2020

Tak Punya Target Juara, Sabah FA Tak Kecewa Gagal Lolos Kualifikasi Grup Piala Gubernur Jatim

Tak Punya Target Juara, Sabah FA Tak Kecewa Gagal Lolos Kualifikasi Grup Piala Gubernur Jatim 2020.

Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/AMINATUS SOFYA
Mohd Azzizah Noordin, gelandang Sabah FA saat sesi konfrensi pers usai pertandingan melawan Persija Jakarta dalam Piala Gubernur Jatim 2020, Kamis (13/2/2020). 

Tak Punya Target Juara, Sabah FA Tak Kecewa Gagal Lolos Kualifikasi Grup Piala Gubernur Jatim

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sabah FA tidak merasa kecewa meski gagal lolos kualifikasi Grup B Piala Gubernur Jatim 2020.

Klub asal Malaysia itu memang dipastikan gagal melaju ke semifinal setelah dibungkam Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan Malang, pada Kamis (13/2/2020).

“Dari awal kami memang tidak ada target untuk lolos kualifikasi grup atau juara. Kami mengikuti turnamen ini sebagai persiapan untuk Liga Super Malaysia,” ujar pelatih Sabah, Kurniawan Dwi Yulianto, usai pertandingan.

Taklukkan Sabah FA 0-2, Pelatih Persija Akui Timnya Sempat Kesulitan Lepas dari Tekanan Lawan

Persija VS Sabah FA 2-0, Tembadau Jadikan Kekalahannya Bekal Kekuatan ke Liga Super Malaysia

Hasil Persija Vs Sabah FA, Diwarnai Penalti, Macan Kemayoran Tumbangkan Tim Malaysia 2-0

Dia mengatakan banyak mengambil pelajaran atas dua kekalahan yang diderita timnya. Finishing touch menjadi aspek yang akan dibenahi pelatih asal Magelang, Jawa Tengah itu.

“Masalah kami memang perihal finishing touch. Dan kami akan benahi ini,” ucap dia.

Selain itu, lini pertahanan menjadi sektor yang mendapat perhatian Kurniawan. Dua kali laga, barisan pertahanan Sabah FA dilanda miskomunikasi yang berimbas pada tim. Pertama, pelanggaran yang dilakukan oleh kiper Rozaimie saat melawan Arema FC serta handsball di dalam kotak penalti oleh Evan Wensley ketika menghadapi Persija.

“Saya sudah mengingatkan bahwa kesalahan ini (miskomunikasi) tidak boleh terjadi. Ini juga menjadi catatan bagi kami untuk membenahinya,” katanya.

Sabah FA menjadi klub pertama yang harus berkemas. Klub berjuluk Tembadau itu dipastikan tidak lolos ke semifinal Piala Gubernur Jawa Timur 2020.

Penulis : Aminatus Sofya

Editor : Sudarma Adi

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved