Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Persebaya Juara Piala Gubernur Jatim

Sergio Farias Tak Terima Persija Dikenai Kartu Merah oleh Wasit, 'Harusnya Ada Juga untuk Persebaya'

Pelatih Persija Sergio Farias menyebut, enggan menanggapi keputusan wasit yang telah mengeluarkan kartu merah kepada pemainnya di babak pertama.

TRIBUNJATIM.COM/SUGIHARTO
Pemain Persebaya Surabaya, David da Silva berebut bola dengan kiper Persija Jakarta, Shahar Ginanjar pada laga Persebaya vs Persija di final Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persija Jakarta bermain dengan 10 pemain melawan Persebaya saat partai final Piala Gubernur Jatim 2020 masih menit ke-31 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2/2020).

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu terpaksa bermain dengan 10 pemain setelah pemain bertahan Ryuji Utomo menerima kartu merah seusai menjatuhkan striker Persebaya David da Silva

Meski kalah jumlah pemain, Persija Jakarta sempat menyamakan kedudulan menjadi 1-1 oleh gol dari Marco Simic (43).

Alasan Otavio Dutra Absen Main Laga Final Persebaya Vs Persija, Disebut Gegara Cedera, Lebam di Paha

Sebelumnya Persebaya unggul lebih dulu dari Oktafianus (3).

Seusai turun minum, Bajul Ijo sukses memanfaatkan situasi dengan tambahan tiga gol dari Makan Konate (52), Ricky Kambuaya (55) dan ditutup gol dari Mahmoud Eid (80).

Hasil akhir Persebaya menang 4-1 atas Persija Jakarta di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dan memastikan diri meraih juara Piala Gubernur Jatim 2020.

Pelatih Persija Sergio Farias menyebut, enggan menanggapi keputusan wasit yang telah mengeluarkan kartu merah kepada pemainnya di babak pertama.

"Saya tidak suka bicara tentang wasit," kata Farias Sergio, Kamis (20/2/2020).

Terlepas dari pelanggaran tersebut, pelatih asal Brazil itu menilai ada situasi yang mana Persebaya harusnya juga mendapat kartu merah.

Mahmoud Eid Minta Maaf Selebrasi Berlebihan Depan Bench Persija, Spontan Senang Bisa Buat Gol

"Harusnya tadi ada juga kartu merah untuk Persebaya," jelasnya.

Sementara itu, pada momen penyerahan medali, Persija Jakarta memilih menahan diri di dalam ruang ganti pemain.

Tidak ada pemain Persija Jakarta naik ke podium untuk penyerahan medali.

Alasan Persija Jakarta Tak Ikut Prosesi Penyerahan Medali Piala Gubernur: Hindari Hal Tak Diinginkan

Sebagai perwakilan tim, Manajer tim Persija Jakarta, Bambang Pamungkas naik ke atas podium dan dikalungkan medali oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved