Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dua Pemain Muda Tersambar Petir Saat Berlaga di Bupati Cup U-16 Konawe Selatan, Satu Tewas

Satu pemain sepak bola muda meninggal akibat tersambar petir saat mengikuti turnamen Bupati Cup U-16 2020.

Editor: Dwi Prastika
Istimewa
Ilustrasi tersambar petir 

TRIBUNJATIM.COM - Satu pemain sepak bola muda meninggal akibat tersambar petir saat mengikuti turnamen Bupati Cup U-16 2020.

Dua pemain muda asal Sulawesi Tenggara tersambar petir saat mengikuti turnamen Bupati Cup U-16 2020, Kamis (20/2/2020).

Muhammad Ferry (16), pemain dari Kecamatan Tinanggea, tewas setelah tersambar petir ketika menjalani pertandingan melawan Kecamatan Buke.

Sebelum Uji Coba Lawan Thailand dan UEA, Timnas Indonesia akan Kembali Jalani TC

Tampil Menjanjikan di Piala Gubernur, Pemain Muda Persebaya Diharapkan Lebih Bersinar di Liga 1 2020

Saat itu, pertandingan memang digelar dalam cuaca yang tidak mendukung.

Pelatih tim Persatuan Sepak Bola Tinanggea, Sahrum, mengungkapkan, Ferry langsung terjatuh setelah tersambar petir.

Salah satu teman yang berada di dekatnya bahkan melihat kepulan asap yang keluar dari tubuhnya.

"Teman di dekatnya yang lihat tadi mengaku memang (tubuh) almarhum mengeluarkan asap," kata Sahrum, Jumat (21/2/2020), seperti dikutip dari Tribunnewscom.

Setelah peristiwa tersebut, Ferry langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan.

Pelatih Persebaya Buka Suara Soal Selebrasi Provokatif Mahmoud Eid di Final Piala Gubernur Jatim

5 Gebrakan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia, Peraturan Makanan hingga Tambahan Waktu Latihan Kiper

Namun nahas, luka bakar yang dideritanya membuat pemain muda tersebut menghembuskan napas terakhirnya di rumah sakit.

Selain Ferry, petir juga menyambar Musta (16), yang merupakan rekan satu timnya.

Beruntung Musta tidak mengalami luka bakar yang parah.

Saat ini, Musta masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Konawe Selatan dan kondisinya dikabarkan sudah semakin membaik.

Nadeo Argawinata Ungkap Perbedaan Pola Latihan Timnas Indonesia Besutan Shin Tae Yong & Bali United

Bruno Matos Resmi Bergabung dengan Madura United, Gantikan Tempat Zah Rahan Krangar

Bupati Cup U-16 Konawe Selatan digelar sejak Senin (17/2/2020) untuk menyaring potensi pesepak bola muda di daerah tersebut.

Kompetisi ini sendiri diikuti oleh 25 tim yang berasal dari 25 kecamatan di Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara.

Akibat peristiwa nahas itu, pertandingan terpaksa ditunda hingga waktu yang belum diketahui.

Berita di atas sebelumnya telah dipublikasikan di BolaSport.com dengan judul Satu Pemain Muda Tewas Tersambar Petir Saat Ikuti Bupati Cup U-16 Konawe Selatan

Editor: Dwi Prastika

Jadwal Lengkap Big Match Liga 1 2020, Persebaya Vs Arema FC hingga Persib Lawan Persija Jakarta

Punya Metode Latihan Berbeda, Shin Tae Yong Tak Pedulikan Park Hang Seo di Timnas Vietnam

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved