Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Masuk Bursa Capres 2024 Versi Indo Barometer, Gubernur Khofifah Tanggapi Santai: Wes Rek

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa tanggapi namanya masuk dalam peringkat survei calon presiden potensial untuk maju dalam Pilpres 2024.

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM/FATIMATUZ ZAHROH
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat rapat dengan BMKG di Grahadi, Senin (24/2/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa masuk dalam peringkat survei calon presiden potensial untuk maju dalam Pilpres 2024.

Menanggapi hal tersebut, gubernur perempuan pertama di Jatim itu tampak santai.

Dalam rilis survei capres yang dilakukan Indo Barometer, Prabowo Subianto menempati urutan tertinggi dengan angka 22,5 persen.

Polisi Nikahi Adik Ipar, Dulu Viral Gendong Anak Sambil Jaga Kotak Suara, Ada Makna Mahar Rp100 Juta

Niat Tolong Putrinya Lagi Kontraksi, Ayah-Anak di Surabaya Kompak Diadili, Terjerat Praktik Aborsi

Selanjutnya disusul Anies Baswedan 14,3 persen, Sandiaga Salahuddin Uno 8,1 persen, Ganjar Pranowo 7,7 persen, Tri Rismaharini 6,8 persen, Agus Harimurti Yudhoyono 5,7 persen dan Khofifah Indar Parawansa 3,3 persen, serta Ridwan Kamil 2,6 persen.

Di sisi lain Indo Barometer juga membuat survei Prabowo dengan dibandingkan empat pemimpin daerah, yaitu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Alasan membandingkan dengan empat kepala daerah itu adalah jumlah populasi pemilihnya separuh dari penduduk Indonesia.

Reaksi Maia Estianty saat Tahu Lagu Cintakan Membawamu Kembali Diciptakan Ahmad Dhani Untuknya

3 Amalan Mulia Bulan Rajab 1441 H yang Dimulai 25 Februari 2020, Perbanyak Baca Sayyidul Istighfar

Dari perbandingan tersebut, Prabowo Subianto masih unggul dengan perolehan survei 41,4 persen, Anies Baswedan 23,3 persen. Prabowo Subianto 46,7 persen dengan Ridwan Kamil 17,8 persen, Prabowo Subianto 47,7 persen dengan Ganjar Pranowo 18,8 dan Prabowo Subianto dengan Khofifah Indar parawansa 17,1 persen.

Menanggapi terkait hasil survei tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menanggapi santai dan tidak mau berkomentar lebih jauh.

"Astaghfirullah.. wes rek wes rek, ayo ikut aku saja ke UMKM yang baru saja dapat penghargaan PBB," katanya pada wartawan, Senin (24/2/2020).

Bonita Tandes Ini 4 Tahun Wani Dukung Persebaya, sampai Eyel-eyelan dengan Papa yang Ngefans Arema

Sebagaimana diketahui, sosok Khofifah Indar Parawansa memang kerap masuk dalam bursa calon presiden. Khofifah diketahui sudah dua kali menjabat menteri.

Mulai dari Menteri Sosial di Kabinet Kerja, periode pertama Presiden Joko Widodo, dan menjadi Menteri Pemberdayaan Perempuan di era Presiden KH Abdurrahman Wahid.

Selain itu Khofifah juga empat periode menjadi wakil rakyat di DPR RI dan sempat menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Selain itu kekuatan Khofifah hingga kini masih aktif menjabat sebagai Ketua Umum PP Muslimat NU yang menjadi organisasi masyarakat perempuan terbesar di Indonesia dengan cabang merata di dalam negeri dan ada pula di luar negeri.

Khofifah mulai menjabat Gubernur Jawa Timur sejak 13 Februari 2019 bersama Wagub Emil Elestianto Dardak.

Penulis: Fatimatuz Zahroh

Editor: Heftys Suud 

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved