Doakan Bharatu Anumerta Doni yang Gugur Saat Bertugas, Polres Trenggalek Gelar Salat Gaib
Polres Trenggalek adakan salat gaib tunggu kedatangan jenazah Bharatu (anumerta) Doni Priyanto yang gugur dalam baku tembak aparat - KKB papua.
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Jenazah Bharatu (anumerta) Doni Priyanto akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Trenggalek, Minggu (1/3/2020).
Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak ikut menerima jenazah Bharatu (anumerta) Doni Priyanto saat tiba di Bandara Juanda siang ini.
Semalam, Sabtu (29/2/2020) puluhan anggota Polres Trenggalek mengikuti salat gaib berjamaah untuk mendoakan Bharatu (anumerta) Doni Priyanto.
• Isi Buku Tahlil Ashraf Sinclair, Dibuat Secara Khusus, Perhatikan Desainnya, Lihat Nama Asli Noah
• Ancaman Mengerikan Kim Jong Un ke Pejabat Jika Korea Utara Kena Virus Corona, Indonesia Berani Tiru?
"Malam ini kami menggelar salat gaib sehubungan dengan gugurnya Bharatu Doni yang gugur di Papua," kata Kabagsumda Polres Trenggalek Kompol Suprapto, usai salat.
Salat gaib itu digelar di masjid yang ada di kompleks Mapolres. Salat digelar setelah salat magrib berjamaah.
Suprapto menyebut, salat gaib itu sekaligus sebagai cara mendoakan Bharatu Doni.
"Semoga almarhum diterima di sisi Tuhan yang Maha Esa," ujarnya.
• Indonesia Disebut Tak Sengaja Bohong Soal Virus Corona, PM Australia Kuak Fakta, Benarkah Kita Aman?
• BCL Menangis di Konser Ronan Keating Menyanyi Lagu Cinta Sejati: Ashraf adalah Cinta Sejati Saya
Sekadar informasi, Bharatu (anumerta) Doni Priyanto adalah anggota Brimob yang gugur dalam peristiwa baku tembak antara aparat dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua, Jumat (28/02/2020).
Kontak senjata itu terjadi di Kali Kabur, Arwanop, Distrik Tembagapura, Kabupaten Timika, Papua.
Bharatu Doni termasuk anggota Satgas Belukar Nemangkawi-2020.
"Kami mendegar informasi itu, dan setelah itu kami berkunjung dan melihat situasi ke rumah duka dan keluarganya," kata Kapolres Trenggalek AKBP Jean Calvijn Simanjuntak.
Calvijn menjelaskan, Bharada Doni merupakan warga Desa Karangrejo, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek.
Ia, lanjut Calvijn, meninggalkan ibu, ayah, dan seorang adik.
Anak pasangan Parno dan Maryatun itu diketahui bertugas di Brimob sudah sekitar tiga tahun terakhir.
Saat ini, polisi dan keluarga tengah menyiapkan proses pemakaman Bharada Doni.