Pipa PDAM di Gunung Anyar Perbaikan, Warga Tak Dapat Aliran Air Selama 2 Hari, Galon Pun Diserbu
Pipa PDAM di Gunung Anyar masih dalam tahap perbaikan akibat terkena alat pancang. Imbasnya, warga tak dapat aliran air selama dua hari.
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Perbaikan pipa PDAM terkena alat pancang di Purimas Gunung Anyar harusnya selesai pada Jumat (6/3/2020) pukul 10.00 WIB.
Namun, hingga Sabtu (7/3/2020) siang warga terdampak belum juga mendapat aliran air.
Untuk mengatasi kekurangan air, sejak Jumat malam warga mulai menampung air hujan, dan Sabtu pagi warga mulai menyerbu penjualan air galon.
• Pedagang Sayur Keliling di Gresik Bawa Sabu Sambil Jualan, Tak Tahunya Gerak-geriknya Diintai Polisi
Deni Susanto, warga Kedung Baruk menyayangkan keterlambatan aliran air ini.
Bahkan ia sudah mencoba menghubungi call center PDAM untuk bantuan air bersih tidak mendapat respons.
"Butuh air, prosedur minta air gratis harus telfon call center. Tapi dihubungi sulit sekali," keluhnya.
• Polisi Nyamar Pakai Jilbab Pura-pura Pacaran Demi Cari Perampok Adiknya, Duel dan Dibacok Pelaku
• Kemesraan Syahrini & Reino Olahraga Bareng Thayank Cape Yah, Terekspos Perubahan Tubuh Istri Reino
Hal serupa diungkapkan Anisa Qurrota A'yun warga Wonorejo.
Ia mengungkapkan aliran mulai mati di rumahnya pada Jumat pagi.
Sempat bertahan dengan sisa air yang ada di tandon, akhirnya ia dan keluarganya harus menampung air.
• Staf PDAM Lawu Tirta Magetan Jatuh ke Dasar Jurang Lereng Gunug Lawu, Luka Serius di Bagian Kepala
"Nggak cukup kalau buat seisi rumah, ada anak-anak, cucian kotor dan juga ada yng harus mandi buat kerja. Jadi semalaman ngisi tandon pakai air hujan," tuturnya.
Bahkan untuk kebutuhan darurat, terpaksa Anisa harus memakai galon air minum.
• VIRAL Warga Sulawesi Anggap Buaya Berjari 5 Kembaran Anaknya, Dulu Sempat Hilang, Kerabat Mimpi Aneh
Sehingga Sabtu pagi ia berusaha membeli galon air sebanyak yang ia bisa.
"Sudah nunggu semalaman belum juga keluar airnya, beli galon tadi juga sudah antri sekali, "keluhnya.
Iapun berharap ada solusi dari PDAM dengan menyalurkan air ke tiap rumah tanpa harus di telepon, jika memang perbaikan membutuhkan waktu lebih lama lagi.
Sebelumnya, PDAM telah membut pemberitahun resmi terkait perbaikan pipa yangg, akan menghambat aliran PDAM mulai Kamis (5/3/2020) pukul 10.00 hingga (6/3/2020) pukul 10.00.
• VIRAL Film Animasi PADAR Karya Anak Bangsa, Dirender Pakai 20 PC Selama 3 Minggu, Nonstop 24 Jam
Penulis: Sulvi Sofiana
Editor: Arie Noer Rachmawati