Berita Arema FC
Injury Time Bursa Transfer Pemain, Arema FC Rekrut Eks Stopper Martapura FC Demi Perkuat Pertahanan
Dimasa 'injury time' sebelum bursa transfer pemain ditutup, Arema FC merekrut satu pemain lagi posisi bek.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sudarma Adi
Injury Time Bursa Transfer Pemain, Arema FC Rekrut Eks Stopper Martapura FC Demi Perkuat Pertahanan
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bursa transfer pemain Liga 1 2020 telah ditutup pada Selasa (10/3/2020) kemarin.
Dimasa 'injury time' sebelum bursa transfer pemain ditutup, Arema FC merekrut satu pemain lagi posisi bek.
Pemain tersebut ialah Gitra Yuda Furton mantan stopper Martapura FC, klub dari Liga 2.
Nampaknya Arema FC tak memiliki waktu untuk menyeleksi Gitra, sebab Gitra direkrut tepat dihari batas akhir penutupan pendaftaran pemain musim ini.
• Utam Rusdiana Diapastikan Absen Lama Gegara Cedera, Arema FC Panggil Kurnia Meiga Versi KW
• Mario Gomez Puji Kedewasaan Aremania Setelah Arema FC Kalah di Kandang: Perlu Diapresiasi
• Tak Mau Berlama-lama Meratapi Kekalahan, Arema FC Bertekad Bangkit Lawan PSIS Semarang
"Sebenernya kami ingin melihat dulu bagaimana penampilannya, tapi terkait dengan pendaftaran yang sudah akan tutup, kami putuskan untuk merekut pemain tersebut," kata Asisten Pelatih Arema FC Charis Yulianto, Rabu (11/3/2020).
Lebih lanjut Charis mengaku jika pertimbangan merekrut Gitra berdasarkan dari menyaksikan video dan meminta pendapat dari mantan pelatih yang pernah menangani pemain asal Padang itu.
Padahal sebelumnya seperti diketahui, Mario Gomez Pelatih Arema FC merupakan tipikal pelatih yang tak percaya dengan video penampilan pemain, saat akan merekrut pemain.
"Pertimbangannya kami mendapatkan masukan dari pelatih sebelumnya yang menangani Gitra dan beberapa video pada saat memperkuat tim yang dibela sebelumnya. Kami harus optimis soal penampilan dia di Arema," jelasnya.
Sehari sebelum merekrut Gitra, Charis menyampaikan jika Arema FC masih akan merekrut satu pemain lini belakang. Hanya saja saat itu ia tak menyebutkan identitas si pemain.
Sebelumnya Arema FC telah meminjamkan tiga pemainnya. Dua pemain posisi bek yakni Ganjar Mukti dan Alfin Tuasalamony, serta satu winger, Pandi Lestaluhu, karena tak sesuai dengan skema pemainan tim.
Usai meminjamkan tiga pemain tersebut, tim pelatih masih terus mencari pemain untuk lini belakang karena dinilai masih kurang.
Beberapa pemain belakang datang untuk seleksi, diantaranya Bakori Andreas dan Ridwan Abdullah. Namun keduanya tak berjodoh dengan Arema.
Arema akhirnya meminjam M Ikhsan untuk menambah kekuatan lini belakang. Terakhir, Arema merekrut Gitra dipenghujung bursa transfer pemain.
Penulis : Dya Ayu
Editor : Sudarma Adi
