Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

MotoGP 2020

Valentino Rossi Beri Jawaban 'Aneh' Sikapi Jika Balapan MotoGP 2020 Digelar Tanpa Penonton

Pembalap Monster Ennergy Yamaha Valentino Rossi mengutarakan pendapatnya soal wacana balapan MotoGP 2020 yang akan digelar tanpa penonton.

Penulis: Taufiqur Rohman | Editor: Mujib Anwar
MOTOGP.COM via BolaSport.com
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, berbicara dalam konferensi pers jelang MotoGP Australia 2019 di Sirkuit Phillip Island, Kamis (24/10/2019). 

TRIBUNJATIM.COM - Pembalap Monster Energy Yamaha Valentino Rossi mengutarakan pendapatnya soal wacana balapan MotoGP 2020 yang akan digelar tanpa penonton.

Sedianya, pergelaran MotoGP musim 2020 ini berlangsung mulai awal bulan Maret lalu.

Tetapi, pandemi virus Corona atau Covid-19 yang terjadi memaksa ajang balap kuda besi paling bergengsi di jagat raya ini harus mengalami penundaan yang cukup lama.

Dorna Sports selaku penyelenggara pun tengah dipusingkan dengan kondisi saat ini.

Kalender balap musim 2020-2021 yang telah disusun dengan apik mendadak jadi berantakan setelah wabah Virus Korona menghantam dunia.

Tragedi Makan Bersama Berujung Petaka, 1 Keluarga di Sulawesi Terkena Corona, Kondisi Kota Mencekam

Motivasi Unik Nenek 102 Tahun Sembuh dari Covid-19, Kisah Sembuh Cuma Sebulan,‘Demi Valentino Rossi’

Katalog Promo Superindo 1-3 Mei 2020, Diskon Daging dan Buah hingga Harga Menarik Telur Ayam

Apalagi, tiga seri balap di Benua Biru Eropa, yakni seri GP Belanda, GP Jerman, dan GP Finlandia memutuskan untuk membatalkan penyelenggaraan balapan.

Dorna Sports tak tinggal diam, berbagai opsi alternatif telah disiapkan termasuk menghelat balapan tanpa penonton.

Bagi Dorna Sports, opsi itu dirasa tepat agar tetap bisa menggelar balapan dengan tidak mengesampingkan prosedur serta protokol kesehatan.

Tak pelak, wacana itu mengundang perhatian The Doctor, Valentino Rossi, yang musim ini akan menjalani musim terakhirnya di tim pabrikan Yamaha.

Pemiilik tujuh gelar juara dunia MotoGP itu mengaku tidak sependapat dengan wacana Dorna yang akan menggelar balapan tanpa penonton.

Menurut pembalap yang akrab disapa Vale itu, balapan MotoGP tanpa dihadiri penonton tak ubahnya seperti sayur tanpa garam,
hal itu sangat mengecewakan bagi dirinya.

Meski demikian, Valentino Rossi tetap mengapresiasi gebrakan yang dilakukan oleh Dorna demi menyelamatkan MotoGP musim ini.

"Balapan tanpa penonton tentu adalah sebuah hal yang memalukan karena kami semua membalap untuk para penggemar," kata Valentino Rossi, dilansir Tribunjatim.com dari BolaSport.com

"Namun demikian, hal ini masih lebih baik untuk menggelarnya tanpa penonton dibandingkan dengan tidak balapan sama sekali," imbuh rider berusia 41 tahun yang bergelar The Doctor itu.

Dalam kesempatan yang sama, Valentino Rossi juga tidak keberatan jika balapan musim ini akan dimulai pada bulan September hingga Desember.

"Kami juga bisa memulai balapan pada September hingga Desember," imbuh peraih tujuh gelar juara dunia tersebut.

"Mungkin di Australia dan Thailand karena di sana justru panas di bulan Desember," ujar Valentino Rossi mengakhiri.

Artikel  ini telah tayang di Bolasport.com dengan judul "Bak Sayur Tanpa Garam, Valentino Rossi Tolak Ide Balapan Tanpa Penonton"

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved