Breaking News:

Didi Kempot Meninggal Dunia

Silsilah Didi Kempot, Punya Dua Istri dan 5 Anak, Adik Mamiek Prakoso, Lahir dari Keluarga Seniman

Silsilah keluarga Didi Kempot, lahir dari keluarga seniman, adik dari Mamiek Prakoso dan terekspos kedua istri serta Sang Maestro punya 5 anak.

Penulis: Ficca Ayu Saraswaty | Editor: Januar
Kolase TribunJatim.com (Sumber: Tribunnews.com/Husein Sanusi dan Instagram @yanvellia_dkmanagement)
Potret keluarga Didi Kempot dengan kedua istrinya dan anak-anaknya. 

Lagu 'Stasiun Balapan' menjadi satu di antara lagu Didi Kempot yang populer.

Nama Didi Kempot menjadi lebih dikenal khalayak melalui lagu tersebut.

Album perdana Didi Kempot juga bertajuk 'Stasiun Balapan' yang dirilis pada tahun 1999.

Setahun kemudian, Didi Kempot merilis album berjudul 'Plong'.

Tak berhenti berkarya, Didi Kempot terus mengeluarkan album dengan lagu campursari yang khas.

Pada tahun 2001, Didi Kempot merilis album berjudul 'Ketaman Asmoro'.

Setahun kemudian, Didi Kempot merilis album berjudul 'Pokoe Melu'.

Album yang dikeluarkan Didi Kempot terus mendapatkan respon positif masyarakat Indonesia.

Dalam album 'Cucak Rowo' pada tahun 2003, lagu yang dibawakan Didi Kempot menjadi populer.

Di tahun berikutnya, Didi Kempot kembali merilis album 'Jambu Alas' bersama Nunung Alvi pada tahun 2004.

Dan pada tahun 2005, Didi Kempot merilis album berjudul 'Ono Opo'.

Lagu 'Stasiun Balapan' meceritakan sebuah nama stasiun yang ada di Solo.

Didi Kempot menciptakan lagu tersebut ketika dirinya mengamen di Solo.

Pada saat itu Didi Kempot terinspirasi dari penumpang yang ada di stasiun tersebut.

Arumi Bachsin: Berkat Didi Kempot, Campursari Disukai Kolonial hingga Millennial

Tak Kuasa Menahan Kesedihan, Istri Didi Kempot Terus Peluk Suami, Mata Sembab & Kepala Disandarkan

Mendapatkan Berbagai Gelar

Didi Kempot sukses bertahan sebagai musisi campursari selama 32 tahun.
Didi Kempot sukses bertahan sebagai musisi campursari selama 32 tahun. (Instagram.com/@didikempot_official)

Meski telah lebih dari 30 tahun menjadi penyanyi campursari, pamor Didi Kempot di kalangan anak muda di sekitar Jawa Tengah dan Jawa Timur masih tinggi.

Eksistensi Didi Kempot menjadi seorang musisi terbilang 'tahan banting'.

Beberapa bulan terakhir, Didi Kempot kembali naik daun di kalangan anak muda.

Kalangan anak muda menyebut Didi Kempot sebagai 'Sobat Ambyar'.

Tak hanya itu, terdapat sebutan 'Sad Boy' dan 'Sad Girl' untuk para penggemar Didi Kempot.

Didi Kempot juga diberi sebutan spesial sebagai Godfather of Broken Heart.

'Lord Didi' menjadi panggilan baru Didi Kempot yang dibuat oleh penggemar Didi Kempot.

Hal tersebut karena lagu-lagu Didi Kempot yang menceritakan tentang kesedihan dan kisah patah hati.

4 Lagu Didi Kempot The Godfather of Broken Heart Paling Populer, Cidro hingga Layang Kangen

Film Sobat Ambyar Rampung Digarap Sebelum Corona, Asri Welas Kenang Didi Kempot: Rasa Hatiku Sedih

Biodata lengkap

Nama: Didi Kempot

Nama lahir: Dionisius Prasetyo

Nama lain: Didi Prasetyo, Pakdhe Didi, Lord Didi

Agama: Islam

Lahir: 31 Desember 1966, Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia

Meninggal: 5 Mei 2020 (umur 53), Rumah Sakit Kasih Ibu, Solo, Jawa Tengah.

Saudara: Mamiek Prakoso (kakak)

Orang tua: Ranto Edi Gudel (ayah), Umiyati Siti Nurjanah (ibu)

Diskografi

Stasiun Balapan (1999)
Plong (2000)
Ketaman Asmoro (2001)
Poko'e Melu (2002)
Cucak Rowo (2003)
Jambu Alas (2004)
Ono Opo (2005)

Penghargaan

AMI (Anugrah Musik Indonesia) Award
Penampil Solo/Duo/Grup Kontemporer (2002)
Album Keroncong Kontemporer (2002)
Karya Produksi Folk/Country/Balada Terbaik (2003)
Lagu Daerah (2010)
Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah Terbaik (2011)
Solo/Duo/Grup Dangdut Berbahasa Daerah Terbaik (2013)

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Silsilah Didi Kempot: 5 Anak dari Dua Istri, Sang Maestro Dimakamkan di Dekat Makam Anak Pertama

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved