Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Virus Corona di Bangkalan

Dampak Covid-19, Bupati Bangkalan RK Abd Latif Amin Imron Gelontorkan Ribuan Paket Sembako

Bupati Bangkalan RK Abd Latif Amin Imron (Ra Latif) terus menggelontorkan paket sembako kepada masyarakat terdampak.

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Yoni Iskandar
Ahmad Faisol/Surya
Bupati Bangkalan RK Abd Latif Amin Imron memberikan paket sembako kepada seorang ibu tua di Kantor Kecamatan Arosbaya, Senin (11/5/2020) 

TRIBUNJATIM.COM, BANGKALAN - Di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19, Bupati Bangkalan RK Abd Latif Amin Imron (Ra Latif) terus menggelontorkan paket sembako kepada masyarakat terdampak.

Kali ini Ra Latif mendistribusikan sebanyak 3.400 paket sembako secara simbolis untuk masyarakat di empat kecamatan; Sepulu, Klampis, Arosbaya, dan Geger, Senin (11/5/2020).

"Setiap desa akan mendapatkan sekitar 50 paket sembako," ungkap Ra Latif di Kantor Kecamatan Arosbaya.

Ribuan paket sembako itu berisikan 5 Kilogram (Kg) beras, 2 Kg gula pasir, 2 liter minyak goreng, dan 3 bungkus mi instan.

"Meski nilainya tidak seberapa, kami harap bisa sedikit mengurangi beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19," jelasnya.

BREAKING NEWS - Menkes Setujui Penerapan PSBB di Malang Raya, Ini Kata Gubernur Khofifah

Tidak sekedar memberikan bantuan paket sembako, Ra Latif juga mengajak masyarakat untuk turut berperan aktif dalam upaya memutus mata rantai penularan virus Corona atau Covid-19.

Ia dampingi Wakil Bupati Moh Mohni, Pj Sekretaris Daerah Ishak Sudibyo, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Agus Zain, serta sejumlah pejabat OPD di lingkungan Pemkab Bangkalan.

"Kita semua berharap wabah ini segera berakhir. Sehingga aktifitas Bapak-bapak sekalian bisa kembali berjalan normal," harapnya.

Karena itu, lanjut Ra Latif, masyarakat harus mengikuti semua petunjuk dan imbauan pemerintah.

"Mari bersama-sama melaksanakan semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah," pungkasnya. (Ahmad Faisol/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved