Berita Persebaya Surabaya
Persebaya Latihan Online Terakhir Jelang Lebaran, Aji Santoso Pesan ke Pemain Tetap Latihan Mandiri
Persebaya akan meliburkan pemainnya dari aktivitas latihan online. Diketahui latihan tersebut rutin dilakukan seminggu tiga kali.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya akan meliburkan pemainnya dari aktivitas latihan online.
Diketahui latihan tersebut rutin dilakukan seminggu tiga kali.
Pelatih Persebaya Aji Santoso menyebut, akan meliburkan latihan online karena sudah dekatnya Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada 24 Mei 2020 mendatang.
• Pulang ke Swedia Gegara Corona, Mahmoud Eid Pemain Asing Persebaya Latihan Bareng Mantan Klubnya
Sebelumnya, Rendi Irwan dkk telah menuntaskan latihan online pada Senin (11/5/2020), dan pekan ini akan menjadi latihan terakhir.
"Benar, Rabu (13/5/2020) besok jadi latihan terakhir, setelah itu kita libur," kata Aji Santoso kepada TribunJatim.com, Selasa (12/5/2020).
Mantan pelatih PSIM Yogyakarta ini menambahkan, kemungkinan besar latihan online akan kembali digelar beberapa pekan setelah Hari Raya Idul Fitri.
• Jerit Lantang Pilot Joyce Lin saat Pesawat Jatuh di Danau Sentani Papua, Saksi Aksi Mulia Terakhir
• Persebaya Jalani Aktivitas di Rumah saat Ramadhan, Aji Santoso Pantau Berat Badan Rendi Irwan Dkk
Untuk itu dia mengingatkan pemain bisa berlatih secara mandiri.
Tentunya para pemain sudah terbiasa dengan hal ini karena menjadi rutinitas selama kompetisi distop.
Sejauh ini selama pemain berlatih secara mandiri dari rumah, mereka banyak melahap beberapa manu latihan seperti strength, core exercise dan endurance.
"Mungkin dua pekan setelah lebaran," jelasnya.
Penulis: Ndaru Wijayanto
Editor: Arie Noer Rachmawati