Virus Corona di Surabaya
32 Pasien yang Dirawat di Asrama Haji Surabaya Sembuh, Dipulangkan Wali Kota Risma hingga Menkes
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, secara simbolis memulangkan mereka dari Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Sebanyak 32 pasien yang menjalani karantina di Asrama Haji Sukolilo Surabaya dinyatakan sembuh dan boleh pulang, Selasa (2/6/2020).
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, secara simbolis memulangkan mereka dari Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
Menariknya, dalam acara seremoni pelepasan pasien yang telah dinyatakan sembuh itu juga dihadiri secara langsung Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, beserta Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Doni Monardo. Kebetulan keduanya sedang berada di Surabaya.
“Dari Rumah Sakit Asrama Haji ada 32 (pasien),“ kata Tri Rismaharini.
Rombongan dari pemerintah pusat beserta Pemkot Surabaya itu menemui para pasien yang telah dinyatakan sembuh tersebut.
• RSJ Menur Surabaya Rawat 7 Pasien ODGJ yang Positif Covid-19, Awalnya Ada 12 Pasien
• Kunjungi Balai Kota, Menkes RI Apresiasi Positif Pola Penanganan Covid-19 di Surabaya
Baik Tri Rismaharini, Menkes Terawan Agus Putranto, dan Kepala BNPB Doni Monardo menemui pasien yang dinyatakan sembuh dan mengingatkan agar tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Tri Rismaharini juga menyempatkan untuk memberikan bunga kepada puluhan pasien itu.
Pasien yang dinyatakan sembuh tersebut, juga ada yang masih anak-anak.
Tri Rismaharini mengungkapkan, sebenarnya hari ini ada sebanyak 300 orang yang dinyatakan sembuh di Surabaya.
• Patroli PSBB Surabaya Jilid III, Warkop Masih Buka Padahal Sudah Disegel, Si Pemilik Diwejangi
• Ratusan Warga Rungkut Surabaya Jalani Tes Swab Massal Deteksi Covid-19, Mobil PCR BNPB Dikerahkan
Dia merinci, ada 242 orang yang melakukan isolasi mandiri dengan pemantauan Puskesmas. Yang sembuh di rumah sakit ada 26 pasien, dan ditambah 32 orang yang dinyatakan sembuh dan boleh pulang.
Khusus di Asrama Haji, lanjut Tri Rismaharini, masih ada sekitar 188 pasien lagi yang telah dinyatakan negatif dari hasil swab beberapa waktu lalu.
Namun sesuai ketentuan, harus dua kali dinyatakan negatif hasil swab untuk benar-benar dipastikan sembuh.
Tri Rismaharini berharap, hasil dari swab kedua nantinya cepat keluar dan hasilnya menunjukkan negatif.
• UPDATE Info PSBB Surabaya Raya Tahap 3: Protokol New Normal di Mal hingga Warga Bandel di Warkop
• PPDB SMA/SMK Negeri Jatim, Tiap Sekolah Bakal Punya 10 Operator Buat Verifikasi Berkas, Siaga 24 Jam
Sebagaimana diketahui, Pemkot Surabaya menyulap Asrama Haji Sukolilo Surabaya sebagai tempat isolasi pasien Covid-19 di Surabaya.
Mereka diantaranya adalah pasien virus Corona tanpa gejala atau OTG.
Ada tiga blok yang digunakan Pemkot Surabaya dan disulap, serta diberi nama Hotel Asrama Haji.
Editor: Dwi Prastika