Virus Corona di Surabaya
Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Insan BCA dan Bakti BCA Serahkan Donasi di Surabaya
Donasi diberikan secara simbolis oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) III BCA Frengky Chandra kepada Pengurus Masjid Mubarok Keputran Surabaya Rofiq
Penulis: Yoni Iskandar | Editor: Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) sebagai bagian dari perbankan nasional terus menunjukkan komitmennya untuk secara berkesinambungan berkontribusi dalam penanggulangan dan pencegahan penyebaran pandemi virus Corona atau Covid-19.
Setelah memberikan donasi ke sejumlah rumah sakit rujukan/fasilitas kesehatan, pemerintah dan berbagai lembaga/organisasi independen lainnya beberapa waktu lalu dengan total nilai donasi lebih dari Rp 13 Milyar, kini sebagai bentuk empati dan solidaritas bagi masyarakat yang secara khusus terkena dampak ekonomi dari pandemi ini, Insan BCA (karyawan) & Bakti BCA menginisiasi penggalangan dana secara internal yang dikumpulkan dari bulan April-Mei dan berhasil mengumpulkan dana donasi sebesar Rp1 Milyar.
Donasi diberikan secara simbolis oleh Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) III BCA Frengky Chandra kepada Pengurus Masjid Mubarok Keputran Surabaya Rofiq di Surabaya, Selasa (12/05).
“Paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat hari ini merupakan hasil penggalangan dana yang dilakukan oleh Insan BCA di seluruh Indonesia bersama dengan Bakti BCA. Sebagai salah satu institusi keuangan di Indonesia, BCA bertekad untuk terus berjuang bersama pemerintah, tim medis, dan masyarakat Indonesia dalam menghadapi pandemi COVID-19. Penting bagi kita untuk saling bahu-membahu membantu satu sama lain di saat seperti ini,” ujar Frengky Chandra.
• Kemunculan Dokter Reisa Asmoro Broto Jadi Sorotan, Sosoknya Pernah Bantu Korban Pengeboman
• VIRAL Guru Honorer Bergaji Rp 200 Ribu per Bulan Masih Bisa Nabung Buat Modal Nikah, Begini Caranya
• Sudah Bugar 70 Persen, Kurnia Meiga Siap Beri Kejutan di Liga Indonesia: Entah Jadi Kawan atau Lawan
Dana donasi yang terkumpul sebesar Rp1 Milyar dikonversikan menjadi 10.000 paket sembako berisikan bahan-bahan makanan pokok seperti beras, mie instan, kecap, minyak goreng, kornet, sarden dan tidak ketinggalan alat kebersihan diri seperti sabun dan masker kain.
Paket tentunya dikemas secara menarik dalam satu goodie bag yang juga berisikan materi edukasi infografis tindakan pencegahan virus Corona atau Covid-19 dan akan dibagikan secara bertahap ke 12 Kantor Wilayah BCA yang tersebar di seluruh Indonesia serta KCU Aceh dan KCU Jayapura, dengan memperhatikan berbagai aspek protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan WHO.
“Kami berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak Covid-19. BCA berupaya agar penyaluran donasi dapat merata ke seluruh Indonesia. Kami percaya bahwa langkah kecil yang kami lakukan dalam upaya penanggulangan virus Corona atau Covid-19 dapat berdampak besar bagi percepatan pemulihan keadaan Indonesia,” tutup Frengky Chandra.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/berita-surabaya-bca-berikan-bantuan-ke-warga-di-surabaya.jpg)