Berita Arema FC
Rapid Test Virus Corona Pemain Arema FC Dibagi Jadi Dua Kloter, Berikut Jadwalnya!
Arema FC mewajibkan seluruh pemain menjalani rapid test virus Corona sebelum menjalani latihan perdana. Ada dua kloter.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Arema FC mewajibkan seluruh pemain menjalani rapid test virus Corona ( Covid-19 ) sebelum menjalani latihan perdana.
Untuk rapid test nantinya bakal digelar di Kantor Arema FC Kota Malang, bekerja sama dengan Satgas NU Peduli Covid-19.
"Rapid test ada dua kali atau kami bagi menjadi dua kloter, yakni tanggal 17 Juli dan 27 Juli," kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji, Selasa (14/7/2020).
Lebih lanjut Sudarmaji menjelaskan, untuk kloter pertama akan diikuti oleh seluruh karyawan dan official klub yang bekerja setiap harinya di Kandang Singa atau Kantor Arema FC.
Sementara untuk kloter kedua khusus untuk para pemain dan pelatih yang baru kembali dari daerah masing-masing di luar Kota Malang.
• Lagi-lagi Jadwal Latihan Perdana Arema FC Diundur, Berpeluang Digelar seusai Hari Raya Idul Adha
• Suporter Persebaya Makin Total Gelorakan Gerakan Bonek Wani Lawan Covid-19, Serukan Tri Wani
• Pelatih Madura United Sebut Keputusan Memusatkan Laga Liga 1 2020 di Pulau Jawa Sangat Tepat
"Jadi tanggal 17 Juli itu di sini akan digelar rapid test kloter pertama. Rapid test kloter pertama itu semua official yang berkaitan dengan tim, termasuk karyawan yang ada di mess dan Kantor Arema FC. Beberapa pemain yang tinggal di Malang juga. Sisanya masuk kloter kedua," jelasnya.
Rapid test ini digelar sebagai langkah Arema FC dalam menyambut latihan perdana tim.
Editor: Dwi Prastika