Persebaya Surabaya
Tanggapi Surat LIB, Sikap Persebaya Surabaya Belum Berubah
Persebaya Surabaya akhirnya merespon kemunculan surat dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) terkait rencana melanjutkan kompetisi musim ini.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Yoni Iskandar
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya akhirnya merespon kemunculan surat dari PT Liga Indonesia Baru (LIB) terkait rencana melanjutkan kompetisi musim ini.
Sekretaris Persebaya Ram Surahman menjelaskan, bahwa sikap Bajul Ijo belum berubah dan masih terus menunggu detail teknis mengenai opsi dilanjutkannya kompetisi.
Diketahui surat dari PT LIB bernomer 244/LIB-COR/VII/2020 pada Jumat (10/7/2020) mengumunkan ingin melanjutkan kompetisi pada 1 Oktober 2020 - 28 Februari 2021.
"Persebaya berpatokan pada sikap sebelumnya. Menunggu detail teknis terkait opsi dilanjutkan kembali liga," kata Ram Surahman, Selasa (14/7/2020) pagi.
Selain itu, Menurut Ram, kemunculan surat dari PT LIB justru menambah pertanyaan baru dan belum menjawab semua keluhan dari Persebaya di surat sebelumnya.
• Nasib Tragis ABG Dililit Ular Sepanjang 4 Meter, Hanya Ditonton Warga hingga Ajal Tiba, Pada Takut
• Berhasil Gasak Motor Matic, Pencuri Ini Tinggalkan Motor Butut di Warung
• 54 Karyawan Didiagnosa Terpapar Corona, Kantor RRI Surabaya Lockdown Hingga 3 Pekan
Dimana Persebaya menolak melanjutkan kompetisi sebelum ada detail yang jelas terkait teknis, serta regulasi mengenai dilanjutkannya kompetisi musim ini.
"Surat terbaru LIB, bagi Persebaya, bukan jawaban dari apa yang diminta. Tapi malah menambah daftar pertanyaan lanjutan," sambung Ram.
Hal ini juga yang membuat sampai saat ini Persebaya belum melakukan pergerakan apapun. Padahal sejumlah tim lain mulai merancang agenda persiapan.
Disinggung soal langkah tim kedepannya, Pelatih Persebaya Aji Santoso tidak bisa bicara banyak dan menyerahkan keputusan kepada pihak manajemen.
"Mohon maaf saya masih menunggu arahan dari managemen. Jadi belum bisa berkomentar," kata Aji Santoso kepada TribunJatim, Jumat (10/7/2020) lalu.