2 Pelaku Bunuh Lia Kerabat Jokowi di Kandang Ayam Pakai Linggis, Motif Bakar Mobil Terungkap
Pakai linggis, 2 pelaku membunuh Lia Solo kerabat Jokowi di kandang ayam, motif bakar mobil di Sukoharjo terungkap.
TRIBUNJATIM.COM - Polisi kini sudah meringkus pelaku pembunuhan kerabat Presiden Jokowi.
Lalu siapa sosok pembunuhnya, dan apa pekerjaan, serta apa motifnya membunuh kerabat Presiden Jokowi?

Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jateng, Kombes Wihastono menuturkan, ada 2 orang pelaku pembunuhan yang tertangkap.
Satu di antaranya hanya membantu pelaku utama.
"Pelaku berinisial E atau Eko," kata dia saat dihubungi Kamis (22/10/2020).
Kombes Wihastono menuturkan, pelaku dengan korban merupakan rekan bisnis.
Pelaku membunuh korban karena tidak mau membayar.
"Korban dibunuh di kandang ayam. Dipukul pakai linggis lalu dibakar,"ujarnya.
Menurutnya, pelaku sengaja membakar mobil diduga karena ingin menghilangkan jejak.
Namun warga setempat langsung mematikan api.
"Belum sempat menghilangkan jejak, api sudah dipadamkan warga," tuturnya.
Ia mengatakan, pelaku ditangkap sekitar pukul 03.00 dini hari.
Baca juga: Terjawab Teka-teki Kematian Kerabat Jokowi Terbakar dengan Tubuh Terikat, Polisi Kuak Keanehan Besar
Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Muhammad Alfan membenarkan kejadian kebakaran tersebut pertama kali diketahui dari warga yang melintas di lokasi kejadian.
"Pada pukul 22.00 WIB ada warga yang melintasi lokasi lalu menemukan kepulan asap di dalam mobil, pengendara itu lalu mengetuk rumah dekat TKP," katanya.
Pemilik rumah dan pengendara tersebut, sambung Alfan, berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.