Liga Champions
Atalanta Buat Liverpool Malu, The Reds Dibantai 2 Gol hanya dalam 5 Menit, Rekor Sempurna Tercoreng
Liverpool harus menanggung malu saat ditumbangkan wakil Italia, Atalanta pada matchday keempat Grup D Liga Champions 2020-2021.
TRIBUNJATIM.COM - Liverpool harus menanggung malu saat ditumbangkan wakil Italia, Atalanta pada matchday keempat Grup D Liga Champions 2020-2021.
Bertanding di Stadion Anfield, Rabu (25/11/2020) atau Kamis dini hari WIB, The Reds justru kalah dari Atalanta dengan skor akhir 0-2.
Dua gol Atalanta ke gawang Alisson Becker dicetak hanya dalam interval 5 menit lewat aksi Josip Ilicic (60') dan Robin Gosens (64').
Baca juga: Hasil Lengkap Liga Champions - Liverpool Dipermalukan Atalanta, Bayern dan City Segel Tiket 16 Besar
Baca juga: Kabar Duka, Legenda Timnas Argentina Diego Maradona Meninggal Dunia, Diduga Karena Serangan Jantung
Kekalahan tersebut sekaligus mencoreng rekor sempurna Liverpool di fase grup Liga Champions musim ini dan membuat streak kemenangan The Reds terhenti.
Sebelumnya, anak asuh Juergen Klopp melalui trilaga perdana dengan kemenangan tanpa sekali pun kemasukan kontra Ajax 1-0, Midtjylland 2-0, dan Atalanta 5-0.
Tanda-tanda melempemnya Liverpool sudah tampak melalui penampilan mengecewakan di babak pertama.
Meski Mohamed Salah kembali setelah pulih dari Covid-19, Si Merah cuma melesakkan satu tembakan sepanjang 45 menit awal.
Sementara itu, Atalanta memiliki 4 peluang lewat tembakan.
Atalanta melakoni start kilat dengan upaya melenceng dari Josip Ilicic (4').
Kemudian kiper Alisson Becker dipaksa melakukan penyelamatan atas percobaan akurat Robin Gosens (9').
Tak lama kemudian, giliran Alejandro Gomez yang mendapati tembakannya meleset dari gawang (11'), pun lesakan kedua Ilicic yang tidak akurat (22').
Baca juga: Profil Diego Maradona, Anak Emas Argentina dan Pahlawan Napoli
Baca juga: Kisah Debut Diego Maradona, Gebuk Indonesia di Piala Dunia Remaja, Timnya Cetak 4 Gol dalam 15 Menit
Liverpool baru mencatat peluang pertamanya di menit ke-44 saat tembakan kencang Mo Salah meleset di atas mistar.
Pada start babak kedua, Atalanta malah seperti mengajari Liverpool cara bermain sepak bola yang rapi, sabar, dan efektif.
Kesabaran memegang kendali permainan itu berbuah gol pertama La Dea yang diinisiasi umpan brilian Alejandro Gomez kepada Josip Ilicic.
Gelandang serang asal Slovenia itu mencocor bola kiriman Gomez setelah menyelinap di belakang Curtis Jones di kotak penalti.