Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Serentak

KPU Kabupaten Kediri Mulai Distribusikan Logistik Surat Suara untuk Pilkada 9 Desember 2020

Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kediri hari ini secara resmi telah mendistribusikan surat suara ke 26 Kecamatan di Kabupaten Kediri Minggu (26/11/2020

Penulis: Farid Mukarrom | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Farid Mukarrom
Distribusi logistik Pilkada Kediri 

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI– Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kediri hari ini secara resmi telah mendistribusikan surat suara ke 26 Kecamatan di Kabupaten Kediri Minggu (26/11/2020).

Kegiatan distribusi ini dikawal langsung oleh Bawaslu Kabupaten Kediri, Polres Kediri, Polresta Kediri dan TNI dari Kodim 0809 Kediri.

Ninik Sunarmi Ketua KPU Kabupaten Kediri mengatakan bahwa distribusi logistik akan dilakukan secara bertahap mulai tanggal 6 -7 Desember 2020. 

“Alhamdulilah sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan KPU logistik surat suara dengan kelengkapannya pada pukul 08.00 WIB pagi dan diawasi Bawaslu Kabupaten Kediri, Polres, Polresta dan Kodim,” jelas Ninik Sunarmi. 

Baca juga: Pohon Raksasa di Surabaya Tumbang Akibat Cuaca Ekstrem, Petugas Gerak Cepat

Masih kata Ninik Sunarmi untuk pengiriman pertama logistik surat suara ini ke Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri

“Dari Kecamatan Plosoklaten total ada 149 kotak surat suara dengan mendapatkan pengawalan ketat dari Polres, Polresta dan Kodim,” imbuh Ninik. 

Ninik menjadwalkan pendistribusian ini bisa ditargetkan selesai sampai besok sesuai dengan tahapan yang sudah dibuatkan sebelumnya. 

“Harapannya dalam pendistribusian ini tidak ada kendala karena kami sudah berusaha melakukan maksimal,” tutur Ninik Sunarmi.

Sementara Kabag Ops Polres Kediri Kompol Didik Warsianto menambahkan bahwa pihaknya siap melakukan pengamanan dengan baik. 

“Untuk pengawalan pergeseran ini kami sudah siapkan sebanyak 46 personil anggota. Kami sudah siapkan anggota mulai dari saat Gudang dibuka hingga digeser sampai ke TPS,” jelas Didik Warsianto. 

Menurut Didik Warsianto bahwa pihaknya juga melibatkan unsur TNI untuk membantu pengamanan logistik. 

“Kami siap all out pengamanan Pilkada 2020 yang ada di Kabupaten Kediri hingga tahapan selesai,” pungkas Kabag Ops Polres Kediri Kompol Didik Warsianto.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved