Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura United

Pilkada Rampung, Petinggi Madura United Sebut Harusnya Kompetisi Sudah Bisa Berjalan Kembali

COO Madura United, Annisa Zhafarina Qosasi menyebut bahwa lanjutan kompetisi musim 2020 harusnya sudah berjalan seiring selesainya Pilkada serentak

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
Istimewa
Logo Madura United 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, MADURA - Chief Operating Officer (COO) Madura United, Annisa Zhafarina Qosasi menyebut bahwa lanjutan kompetisi musim 2020 harusnya sudah berjalan kembali seiring selesainya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020 pada 9 Desember lalu.

Jika alasan tidak adanya izin karena kompetisi akan menimbulkan kerumunan, ia menilai itu tidak masuk akal, karena Pilkada saja yang berpotensi lebih besar menimbulkan kerumunan mendapat izin.

Baca juga: Kisah Andhika Ramadhani, dari Penjaga Warkop Jadi Pemain Persebaya

Baca juga: Cerita Annisa Zhafarina Qosasi 3 Tahun Jadi COO Madura United: Sempat Khawatir dan Belajar Autodidak

"Kompetisi sudah harusnya berjalan, karena Pilkada sudah selesai, itu aja boleh, masak bola gak boleh sih. Kan gak pakek penonton juga," tutur Annisa pada TribunJatim.com, Rabu (16/12/2020).

"Bola kayak dibelakangin, padahal industri sepak bola Indonesia itu lumayan besar," tambah dara usia 25 tahun itu.

Ia juga tidak memungkiri, kembali berputarnya lanjutan kompetisi menjadi hiburan bagi masyarakat di tengah situasi pandemi.

Situasi senang juga berdampak pada meningkatnya imun tubuh, sehingga ikut berkontribusi memerangi Covid-19.

Baca juga: Kontrak Habis Desember, Pemain Persebaya Sebut Belum Ada Pembicaraan Lebih Lanjut dari Manajemen

Baca juga: Aktivitas Asisten Pelatih Arema FC Selama Masa Penundaan Kompetisi: Kumpul Keluarga Hingga Latih SSB

"Sayang aja, kita sebegai fans sepak bola butuh hiburan. Kita juga butuh hiburan dikala stres-stres seperti ini, kalau ada bola kan mau gak mau kita jadi seneng," jelasnya.

Meski PSSI dan PT LIB memutuskan bahwa lanjutan kompetisi musim ini akan digelar kembali bulan Februari 2021 mendatang.

Baca juga: Jadwal Liga Inggris Malam Ini - Duel Pemuncak Klasemen Liverpool Vs Tottenham Hotspur

Akibat belum adanya izin keramaian menggelar laga dari pihak kepolisian, menjadikan laga tidak bisa digelar.

Akibat ketidakpastian kompetisi, banyak klub kontestan Liga 1 2020 harus kehilangan pemain asingnya.

"Harapannya, semoga kompetisi cepet dimulai, dan semoga industri sepak bola dan segalanya di negara Indonesia cepat membaik," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved