Berita Arema FC
Arema FC Buka Opsi Perpanjang Kontrak Felipe Americo dan Bruno Smith
Manajemen Arema FC akhirnya buka suara soal peluang perpanjang kontrak pelatih kiper, Felipe Americo dan playmaker asing, Bruno Smith.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Manajemen Arema FC akhirnya buka suara soal peluang perpanjang kontrak pelatih kiper, Felipe Americo dan playmaker asing, Bruno Smith.
Menurut General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, kontrak keduanya yang akan habis pada Februari mendatang itu, berpeluang diperpanjang pada 2021 ini.
Baca juga: Timnas Indonesia U-19 Batal Hadapi Lleida Esportiu U-19 Hari Ini
Baca juga: Teruntuk PSSI, Tak Usah Ngotot Lanjutkan Kompetisi
Meskipun kompetisi belum ada kejelasan, namun manajemen Arema FC tetap akan memperpanjang keduanya, karena Arema FC memastikan tidak akan membubarkan tim, seperti Madura United.
"Insyallah dan kemungkinan besar akan kami perpanjang kontraknya (Felipe dan Bruno,red)," kata Ruddy Widodo saat menjawab pertanyaan TribunJatim.com, Selasa (5/1/2021).
Terkait alasan memperpanjang kontrak Felipe Americo, Ruddy mengaku puas dengan kinerja pelatih asal Brasil itu selama di Arema FC.
Meski baru mengawal para kiper dalam tiga laga pembuka, sebelum kompetisi dihentikan karena corona, manajemen cukup yakin kiper Arema FC dapat lebih berkualitas di bawah asuhan Felipe.
Baca juga: Ini Dia Satu-satunya Sosok yang Bisa Bikin Khabib Nurmagomedov Comeback di UFC
Baca juga: Diikuti Tiga Pemain Senior Arema FC, Berikut 26 Peserta Kursus Kepelatihan Lisensi C AFC
"Secara harga kami sepakat. Kemudian kinerjanya juga bagus dalam melatih para kiper. Felipe juga orang yang baik dan tidak banyak menuntut. Untuk Bruno, dia pemain yang mudah beradaptasi, secara skill kami yakin dia bagus meskipun belum terlihat karena sejak datang belum pernah bermain," jelasnya.
Rencananya komunikasi soal perpanjangan kontrak akan segera dilakukan, meskipun Felipe dan Bruno masih berada di Brasil. Ini dilakukan manajemen Arema FC untuk menghemat biaya.
"Rencana kami sebelum mereka kembali ke Indonesia. Jangan sampai mereka kembali tapi tidak jadi perpanjang kontrak, rugi," ujar Ruddy.
Sebelumnya Felipe menuturkan pada TribunJatim.com, dirinya masih ingin bertahan di Arema FC dan berharap manajemen memperpanjang kontraknya musim ini.