Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Perankan Antagonis di Sinetron 'Buku Harian Seorang Istri', Berat Hana Saraswati Sampai Turun 7 Kg

Hana Saraswati kembali mendapat peran antagonis dalam sinetron terbarunya bersama SCTV dan SinemArt yakni, Buku Harian Seorang Istri.

Penulis: Akira Tandika | Editor: Pipin Tri Anjani
Instagram/hanahaho
Hana Saraswati. 

TRIBNJATIM.COM, SURABAYA - Bak langganan, Hana Saraswati kembali mendapat peran antagonis dalam sinetron terbarunya bersama SCTV dan SinemArt yakni, Buku Harian Seorang Istri.

Dalam konferensi pers yang digelar SCTV secara virtual, Hana menceritakan bahwa dalam sinetron "Buku Harian Seorang Istri" ia tak hanya berperan antagonis, namun juga menjadi lebih sensual.

"Karena di sini aku jadi orang jahat tapi tetap elegan. Seorang sekretaris pribadi yang punya fair dengan bosnya sendiri," ujar perempuan kelahiran California, 3 Desember 1996.

Demi memerankan Alya, Hana bahkan sampai harus mengubah penampilannya untuk mendukung karakter tersebut.

Baca juga: Kondisi Dalam Kabin Sriwijaya Air Sebelum Take Off Divideo Ibu, Sri: Telpon Terputus, Tanda Terakhir

Baca juga: Postingan Terakhir YouTuber Faisal Rahman di Pesawat Bak Perpisahan, Goodbye, Banjir Ucapan Duka

"Satu-satunya tantangan yang aku dapat saat memerankan tokoh Alya ini adalah harus diet, bahkan memotong rambut lumayan pendek. Aku diet sampai turun 7 kilogram," terang Hana.

Meski terbiasa berperan sebagai antagonis, namun Hana tak pernah luput untuk kembali bertanya pada sutradara dingga mendalami skenario. Hal itu ia lakukan hanya sekadar dapat berperan secara natural.

Sinopsis Buku Harian Seorang Istri

Kisah cinta tragis harus dialami Nana (Zoe Jackson) yang terpaksa harus menikah dengan Dewa Buwana (Cinta Brian) atas permintaan Wawan (Umar Lubis), ayah Nana. Namun pernikahan mereka tidak berjalan mulus seperti yang diidam-idamkan Nana selama ini.

Dewa Buwana merasa dijebak oleh Wawan karena telah menabraknya terpaksa menuruti keinginan Wawan karena tidak mau di penjara.

Sehari-harinya Nana hidup berumah tangga dengan tersiksa tanpa adanya cinta diantara mereka berdua.

Baca juga: Bocor Penampilan Millen Cyrus yang Selesai Jalani Rehab, Lebih Macho? Keponakan Ashanty: Saya Sesali

Baca juga: Berangkat Ngajar, Seorang Guru Meninggal Dunia Terjun Ke Tebing di Pacitan

Sementara Dewa yang sejak semula mencintai Alya (Hana Saraswati) dan berencana menikah dengannya terhalang restu dari mamanya, Farah (Dian Nitami) yang mengetahui bahwa Alya bukanlah perempuan yang baik.

Meski sudah menikah, Dewa tetap menjalin hubungan cinta dengan Alya secara terbuka di depan Nana hingga membuatnya sedih tetapi Nana tetap bertekad mempertahankan rumah tangganya demi ayahnya.

Berbagai konflik terus terjadi, kehidupan Nana bertambah rumit ketika Rony (Mahdy Reza) sang mantan pacar, muncul kembali dan mencoba untuk menjalin hubungan, padahal Rony sudah menikah dengan Livia (Asha Assuncao), adik dari Dewa.

Sosok baru bernama Adhi (Antonio Blanco) juga terus hadir di kehidupan Nana disaat dirinya merasa membutuhkan bantuan. Akankah Nana bertahan dengan kehidupan rumah tangganya dengan Dewa? Atau kehadiran Rony dan Adhi justru akan membuat Nana goyah hingga rela melepaskan Dewa?

Penulis: Akira Tandika

Editor: Pipin Tri Anjani

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved