PSSI Sebut Bhayangkara Solo FC vs Arema FC Jadi Laga Pembuka Liga 1 2021
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mulai membocorkan persiapan menggelar kompetisi musim 2021 pasca mendapat lampu hijau dari Polri.
Editor : Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM -Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mulai membocorkan persiapan menggelar kompetisi musim 2021 pasca mendapat lampu hijau dari Polri.
Tentu, hal ini menjadi sebuah titik terang buat PSSI bisa menggulirkan kompetisi 2021 setelah di musim sebelumnya terpaksa dihentikan karena tidak adanya izin.
Hanya saja, lampu hijau yang diberikan Polri baru sebatas lisan, dan membuat PSSI berharap dalam waktu dekat ini bisa segera mengantongi izin tersebut.
Terbaru, PSSI mulai bicara soal venue pembuka kompetisi Liga 1 2021 yang rencananya bakal menggunakan Stadion Manahan Solo.
"Yang di Solo memang direncanakan, kemungkinan besar. Tetapi izin ya dulu," kata Mochamad Iriawan dikutip TribunJatim dari Super Skor.
Adapun, pria akrab disapa Iwan Bule itu juga menyampaikan dua tim yang rencananya bakal tampil di laga pembuka, salah satunya berasal dari tim asal Jawa Timur.
"Disimulasikan pertandingan Bhayangkara Solo FC vs Arema FC, tapi nanti bisa berubah juga," jelasnya saat ditemui di Kantor PT LIB, Jakarta, Kamis (4/1/2021).
Kendati belum ada detail pasti kapan laga pembuka itu dilakukan, dalam laman resmi PSSI menyampaikan Liga 1 2021 direncanakan mulai Mei atau Juli mendatang.
Bukan itu saja, di laman resmi PSSI juga menyebut pihak federasi sepak bola tanah air sedang menyusun rencana menggelar turnamen pramusim di bulan Maret.
"Ya kita harapkan seluruh klub ini bisa ikut pertandingan tersebut (pramusim). Ini sebagai pemanasan lah," ujarnya.
"Ini juga untuk persiapan perangkat pertandingan, ofisial, pelatih, pemain sehingga sudah siap begitu turun di kompetisi di Liga 1 dan Liga 2,” tutup Mochamad Iriawan.