Tinggalkan Tim Singo Edan, Dua Eks Pemain Arema FC Ini Gabung Ke Borneo FC
Hendro Siswanto dan Nurdiansyah musim ini sebenarnya masuk proyeksi pemain yang dipertahankan Arema FC.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rohman
Reporter: Dya Ayu | Editor: Taufiqur Rochman
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Hendro Siswanto dan Nurdiansyah musim ini sebenarnya masuk proyeksi pemain yang dipertahankan Arema FC.
Sayangnya dua pemain tersebut memilih hengkang dari Arema FC karena alasan yang tak bisa mereka katakan.
Belum lama hengkang, keduanya kini telah bergabung ke klub baru mereka yakni Borneo FC, setelah negosiasi kontrak mereka dengan Arema FC mengalami jalan buntu.
Hal ini diketahui dari unggahan foto di instagram klub Borneo FC.
Selain memperkenalkan Nurdiansyah, Borneo FC juga membagikan momen latihan para pemain.
Bahkan saat itu juga nampak Hendro satu frame dengan Nurdiansyah.
Ini berarti Nurdiansyah kembali ke pelukan Borneo FC, karena sebelum berlabuh ke pelukan Arema FC musim lalu, pemain muda asal Jombang itu merupakan pemain tim Pesut Etam.
Seakan tak ingin kehilangan pemain kesayangannya, pelatih Borneo FC Mario Gomez, manajemen mengikat Nur Diansyah dengan kontrak tiga musim sekaligus.
"Alhamdulilah kita sudah dapatkan Nurdiansyah untuk 3 musim ke depan. Ini si anak hilang yang kembali lagi mungkin sudah teminum air mahakam juga," ujar manajer klub Borneo FC, Farid Abubakar dilansir dari BolaSport.com, Kamis (4/3/2021).
Sebelumnya Arema FC sudaj kehilangan kapten tim mereka, yakni Hendro Siswanto yang lebih dahulu pamit lewat instagram pribadinya, kemudian disusul Nurdiansyah.
Menurut Farid Abubakar, pemain-pemain yang direkrut musim ini merupakan pemain permintaan Mario Gomez, yang tak lain mantan pelatih Arema FC musim lalu.
"Ini sudah sesuai dengan proyeksi tim pelatih, ya semoga membuat tim ini semakin kuat ke depannya," ujarnya.
Tak hanya kehilangan Hendro dan Nurdiansyah, Arema FC juga kehilangan Titan Agung, striker muda Arema yang kabarnya kini berlabuh ke Bhayangkara Solo FC untuk dijadikan pemain sekaligus polisi.