Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura United

Piala Menpora - Diapit 3 Tim Sesama Jawa Timur, Pelatih Madura United Tegaskan Tak Ada Tim Superior

Pelaksanaan undian grup Piala Menpora 2021 telah berlangsung pada Senin (8/3/2021). 

Penulis: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rohman
INSTAGRAM Madura United
Pelatih Madura United, Rahmad Darmawan (RD) saat memimpin latihan tim 

Reporter: Khairul Amin | Editor: Taufiqur Rochman

TRIBUNJATIM.COM, MADURA - Pelaksanaan undian grup Piala Menpora 2021 berlangsung pada Senin (8/3/2021). 

Menariknya, empat klub asal Jatim berada satu grup di Grup C yang akan bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.

Keempatnya adalah Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan dan Madura United. Hanya tambahan PS Sleman yang juga berada di grup C.

Baca juga: Melirik Ritual Valentino Rossi saat Hendak Balapan, Tak Berubah Kendati Berganti Tim

Baca juga: Piala Menpora 2021 - Satu Grup dengan 3 Klub Asal Jatim, Pelatih Persebaya Aji Santoso: No Problem

Mengenai hasil ini, Pelatih Madura United, Rahmad Darmawan akui tidak mempersoalkan.

Pasalnya, mantan pelatih timnas Indonesia U-23 itu menilai, dengan persiapan mepet, setiap tim akan menyisakan celah masing-masing.

Sehingga tidak akan ada tim yang superior. Apalagi banyak tim menjadikan turnamen pramusim ini sebagai ajang coba-coba pemain untuk mencari komposisi terbaik di kompetisi nanti.

"Semuanya akan sama saja di grup manapun, karena masa persiapan sama mepet semua, sehingga tidak ada tim yang superior," ungkap Rahmad Darmawan saat dikonfirmasi TribunJatim.com, Senin (8/3/2021) malam.

"Kecuali memang tim yang gak mengistirahatkan pemainnya, seperti Tira (Persikabo) itu gak pernah istirahat, gak ada libur mereka, latihan terus seminggu tiga kali selama tim-tim lain sudah libur," tambahnya.

Selain Persikabo, RD menilai ada beberapa tim yang juga memiliki persiapan bagus.

Baca juga: Hasil Drawing Piala Menpora 2021 - Persija Masuk Grup Neraka, Derbi Jatim Tersaji di Bandung

Baca juga: Hasil Drawing Piala Menpora 2021 - Arema FC Tak Masalah Main di Solo

"Bhayangkara FC, Persib dan Bali United yang lama sekali persiapan menjelang AFC sudah mulai latihan dulu," papar pelatih asal Lampung itu.

Termasuk juga Persikabo dan Bali United sudah lebih dulu merasakan atmosfer pertandingan setelah uji coba dengan timnas Indonesia U-23 kemarin.

Sebagai bagian persiapan, sejak 25 Februari lalu, Madura United sudah menggelar pemusatan latihan di Batu.

Sesuai rencana akan digelar sampai 10 Maret mendatang, kemudian dilanjutkan ke Pati.

"Tapi buat kami sekali lagi, tidak ada yang lemah atau superior, menurut saya (di Piala Menpora 2021) sama saja," pungkas Rahmad Darmawan.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved