Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Detik-detik Ambulance Plat Merah yang Angkut Pasien di Lamongan, Tabrak Pemotor hingga Tewas

Nahas, ambulance pelat merah yang sedang mengangkut pasien menuju rumah sakit menabrak pengendara sepeda motor dari arah berlawanan, dan mengakibatkan

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Hanif Manshuri
Ambulan di Lamongan yang tabrak pemotor hingga tewas 

Reporter: Hanif Manshuri | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Nahas, ambulance plat merah yang sedang mengangkut pasien menuju rumah sakit menabrak pengendara sepeda motor dari arah berlawanan, dan mengakibatkan pengendara motor tewas di jalan Jaksa Agung Suprapto Lamongan, Rabu (17/3/2021).

Insiden ini, sempat membuat arus Lalin d jalan nasional macet beberapa saat dan mengharuskan polisi di  Pos 90 (Terminal Lamongan) sibuk mengurasi kemacetan .

Saat kejadian, menurut saksi Jarwo,  ambulance Suzuki APV nopol S 1407 JP  yang dikemudikan Suyoto (43) warga Kuluran Kecamatan Kalitengah  melaju dari arah barat.

Baca juga: Nasib Pilu Siswi SMA di Sumenep Jadi Korban Nafsu Sang Guru, Tangisan Korban Jadi Petunjuk

Tiban di Ploso Wahyu, arus Lalin sempat macet dan sopir ambulance berinisiatif mencari alternatif menyeberang ruas jalan selatan median jalan.

"Sirine dan lampu emergency tetap dinyalakan untuk mendapatkan kesempatan melintas karena memburu agar pasien segera tiba di rumah sakit yang dituju, "kata Jarwo.

Mobil ambulance melaju kencang di jalur selatan. Sementara bersamaan itu, melaju sepeda motor  nopol S 5563 AM yang dikemudikan Agus Rusdianto (27) warga Banjaran Baureno Bojonegoro.

Karena jarak sudah begitu dekat, tabrakan tidak terhindarkan.

Dua kendaraan itu adu moncong, tepat bagian tengah depan kuda besi dan ambulance bertabrakan. " Brak" hingga motor korban rusak parah dan bagian depan bodi ambulan juga ringsek.

Agus terlepas dan terlempar dari atas sepeda motornya dan mengalami luka yang cukup serius hingga tewas di TKP.

Kanit Turjawali, Ipda Fifin Yuli S membenarkan insiden tabrakan mobil ambulance dengan pengendara motor tersebut.

Menurutnya, ambulan sudah sesuai SOP karena sedang mengangkut pasien." Lampu, sirine dinyalakan. Sementara pengendara sepeda motor juga ada pada jalur yang benar, "katanya. (Hanif Manshuri)

Kumpulan Berita Lamongan Terkini

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved