Breaking News:

Berita Surabaya

Cara Unik Polisi Imbau Agar Tak Mudik Lebaran, Pakai Video Makam Covid 19 Sebagai Pengingat

Imbauan larangan mudik lebaran tahun 2021 terus dilakukan pemerintah, tak terkecuali kepolisian

Istimewa/TribunJatim.com
Polisi Surabaya gunakan video berisi lokasi pemakaman korban COVID-19 untuk ingatkan masyarakat 

Reporter: Firman Rachmanudin | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Imbauan larangan mudik lebaran tahun 2021 terus dilakukan pemerintah, tak terkecuali kepolisian.

Berbagai macam cara dilakukan agar informasi mengenai larangan mudik itu dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,salah satunya dengan video.

Di Surabaya, Polsek Sukolilo bahkan menggunakan latar belakang pengambilan gambar berupa ribuan makam Covid 19 di Keputih Surabaya sebagai peringatan kepada masyarakat akan bahayanya virus Covid-19 tersebut.

Baca juga: Konter Ponsel di Blitar Dibobol Pencuri, Ratusan Ponsel Amblas

Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol J.E. Isir mengatakan jika upaya tersebut dilakukan sebagai bentuk perhatian polisi kepada warganya.

"Imbauan larangan mudik ini kan sebagai cara pemerintah memberikan perhatian ke warganya. Di tengah pandemi ini tentu resiko penularan Covid 19 masih tetap ada. Maka dari itu, ini upaya kepolisian untuk mengedukasi masyarakat terkait larangan mudik salah satunya dengan video ini," kata Isir, Senin (19/4/2021).

Lebih lanjut,Isir meminta agar seluruh polsek Jajaran menggunakan kreativitasnya mengikuti perkembangan zaman agar setiap informasi yang diberikan ke masyarakat lebih mudah dipahami dan dilaksanakan.

"Polsek jajaran tengah asah kreatifitas untuk membuat video-video imbauan kepada masyarakat salah satunya polsek Sukolilo itu," tandasnya.

Sementara itu,sutradara pembuatan video imbuan Polsek Sukolilo, Kanit Reskrim Polsek Sukolilo, Iptu Abidin mengatakan jika video tersebut dibuat dengan melibatkan semua fungsi di Polsek mulai dari reskrim, intel, sabhara, lalu lintas dan binmas.

"Semua terlibat. Butuh latihan sekali pertemuan untuk membuat video sederahana yang bisa mengena kepada audiens atau masyarakat," kata Abidin.

Menurut Abidin, video menjadi salah satu media yang cukup berpengaruh karena mudah diakses oleh masyarakat jaman now.

"Video ini kan mudah aksesnya. Bisa dihsare lalu kami buat semenarik mungkin tetapi tetap ada nilai yang disampaikan yakni larangan mudik dan alasannya," tandas Abidin.

Kumpulan berita Surabaya terkini

Penulis: Firman Rachmanudin
Editor: Januar Adi Sagita
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved