Berita Politik

Tagline Jatim Basis PAN, DPW Jawa Timur Minta Kader All Out Tingkatkan Suara Partai di Pemilu 2024

DPW PAN Jawa Timur meminta para kader all out untuk membesarkan suara partai di perhelatan Pemilu 2024. Sebab, PAN Jatim memasang target untuk menang

Tayang:
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Saiful
Ahmad Rizqi Sadiq, Ketua DPW PAN Jatim 

Reporter : Yusron Naufal Putra | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - DPW PAN Jawa Timur meminta para kader all out untuk membesarkan suara partai di perhelatan Pemilu 2024. Sebab, PAN Jatim memasang target untuk menang pada pesta demokrasi mendatang.

Apalagi lewat tagline 'Jatim Basis PAN', perolehan kursi PAN di legislatif harus meningkat. 

"Kerja-kerja politik DPW PAN Jatim adalah membesarkan suara partai. Kami berikhtiar meningkatkan perolehan suara gambar partai menjadi setidaknya 30 persen pada Pemilu 2024. Soal siapa yang jadi tergantung rejeki dan kerja masing-masing caleg,” ujar Ketua DPW PAN Jawa Timur, A. Rizki Sadig dalam keterangannya dikutip pada, Minggu (25/4/2021). 

Baca juga: Indomatrik Sebut Pilpres 2024 Potensi Diikuti 3 Paslon, Prabowo-Puan Teratas, Siapa Jadi Lawannya? 

Menurut Rizki, dalam Pemilu 2019 lalu, dari 1,2 juta pemilih PAN di Jawa Timur, yang memilih gambar partai hanya sekitar 18 persen. 

Di daerah pemilihan yang mendapat kursi, gambar partai menduduki tempat kedua perolehan suara terbanyak. Sementara di Dapil yang tidak memperoleh kursi, gambar partai berada di peringkat pertama. 

Maka, lanjut Rizki, menjadi tugas DPW PAN Jatim untuk meningkatkan perolehan suara gambar partai demi mengatasi kekurangan suara di setiap Dapil. Bila suara partai tinggi, target suara sesuai harga kursi di masing-masing Dapil akan tercapai. 

Menurut Rizki, lewat tagline besar 'Jatim Basis PAN' tersebut, pihaknya membidik minimal 1 kursi di masing-masing Dapil tingkat II. Atau minimal 10 persen dari total sekitar 2000 kursi yang diperebutkan untuk DPRD Kabupaten/Kota se Jawa Timur. 

"Tugas DPW PAN Jawa Timur hari ini, bagaimana suara partai menjadi besar untuk membackup kekurangan suara yang diperoleh para caleg,” ucap anggota DPR RI tersebut. 

Rizki menyadari, upaya dan kerja politik memang harus terus ditingkatkan. Selain kerja politik untuk membesarkan suara partai, Rizki juga melecut motivasi para caleg yang akan berangkat dari PAN. 

Diantaranya bakal memberikan hadiah bagi setiap caleg yang suaranya lebih besar dari suara partai dan dapilnya berhasil mendapat kursi. 

“Kami akan mengadakan sayembara, siapa yang bisa mengalahkan gambar partai nanti ada hadiahnya. Intinya ada upaya-upaya lain yang bisa memotivasi para caleg PAN untuk mau berkompetisi bersama-sama,” ujarnya. 

Kumpulan berita Jatim terkini
--

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved