Berita Surabaya

Penyekatan Larangan Mudik di Bundaran Waru Surabaya, Ada Stiker Khusus Bagi yang Punya Surat Tugas

Penyekatan larangan mudik Lebaran 2021 di Bundaran Waru Surabaya, ada stiker khusus bagi warga yang kantongi surat tugas.

Tayang:
Penulis: Samsul Arifin | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL ARIFIN
Penyekatan di Bundaran Waru masuk Kota Surabaya setelah keluarnya kebijakan larangan mudik Lebaran, Kamis (6/5/2021). 

Reporter: Syamsul Arifin | Editor: Dwi Prastika

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Petugas gabungan yang terdiri dari Satlantas Polrestabes Surabaya dan Dishub Kota Surabaya, memberlakukan pengetatan di titik penyekatan masuk Kota Surabaya, Kamis (6/5/2021).

Tepatnya di Bundaran Waru, kendaraan roda dua dan roda empat diskrining.

Untuk non pelat L dan pelat W diberhentikan dan disuruh putar balik oleh petugas.

Sementara itu, petugas juga memberikan stiker khusus bagi kendaraan non pelat L dan W yang telah mendapatkan surat tugas.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Chandra mengatakan, pemberian stiker ini untuk memudahkan petugas jaga di titik penyekatan atau check point. 

Kendaraan yang sudah berstiker tidak akan diperiksa, mereka langsung boleh meneruskan perjalanan masuk ke Kota Pahlawan. 

"Tagging ini akan memudahkan petugas untuk mengidentifikasi keluar masuknya warga, khususnya kategori pekerja," ujarnya.

"Untuk Surabaya, Gresik dan Sidoarjo (terbagi dalam Rayon I boleh perjalanan orang) tetapi untuk mudik lokal sesuai arahan terakhir tidak diperkenankan," tegasnya. 

Baca juga: Serentak Penyekatan Larangan Mudik Diberlakukan di Jembatan Suramadu

Sejauh ini, kata Teddy, pihaknya belum menemukan indikasi warga yang melakukan mudik di 13 check point Surabaya. 

Petugas juga belum menjaring travel dari luar kota maupun luar provinsi yang keluar masuk Kota Surabaya sejak disekatnya perbatasan pada pukul 00.00 WIB. 

"Untuk travel saat ini belum ada, karena juga perlu diketahui di batas provinsi kota telah dilakukan penyekatan," tandasnya.

Berita tentang Surabaya

Berita tentang Jawa Timur

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved