Breaking News:

Berita Malang

Stasiun Malang Baru Beroperasi, PT KAI Daop 8 Surabaya-Dishub Kota Malang Lakukan Rekayasa Lalin

PT KAI Daop 8 Surabaya telah melakukan uji coba pengoperasionalan Stasiun Malang Baru yang berada di sisi timur. Pelaksanaan uji coba tersebut telah

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Januar
Istimewa/TribunJatim.com
Rekayasa lalu lintas di Malang 

Reporter : Kukuh Kurniawan | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - PT KAI Daop 8 Surabaya telah melakukan uji coba pengoperasionalan Stasiun Malang Baru yang berada di sisi timur. Pelaksanaan uji coba tersebut telah dilakukan sejak Senin, (10/5/2021) lalu.

Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengatakan uji coba dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan kereta api, dalam rangka pengembangan perkeretaapian di Jawa Timur khususnya wilayah Malang.

"Uji coba meliputi alur pelayanan penumpang untuk keberangkatan kereta jarak jauh. Selain itu, kami juga menguji coba sistem keluar masuk kendaraan yang akan menuju dan keluar Stasiun Malang Baru," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (13/5/2021).

Bagi masyarakat yang akan menuju ke Stasiun Malang Baru, PT KAI Daop 8 Surabaya bersama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang telah melakukan rekayasa lalu lintas.

Untuk pintu masuk Stasiun Malang Baru, berada di sisi selatan. Dimana masyarakat yang akan masuk ke stasiun, diharuskan masuk melalui arah Buk Gluduk Viaduk Jembatan Kereta Api (untuk kendaraan yang akan masuk dari arah Jalan Panglima Sudirman, dilarang langsung belok kanan).

Baca juga: Polisi Tetapkan Seorang Tersangka dari Kasus Ledakan Petasan di Kediri yang Tewaskan Seorang Warga

"Sedangkan untuk pintu keluar Stasiun Malang Baru, berada di sisi utara. Masyarakat yang akan keluar dari stasiun, diharuskan belok kiri ke arah Jalan Panglima Sudirman (kendaraan tidak boleh langsung ke arah kanan)," jelasnya.

Ia pun menjelaskan, bahwa Stasiun Malang Baru dapat menampung kapasitas penumpang hingga sebanyak 2.450 orang.

"Stasiun Malang Baru mempunyai luas bangunan kurang lebih 3.480 m2, dengan luasan parkiran mobil 1.860 m2 yang mampu menampung kurang lebih 68 mobil dan 4 unit bus. Untuk lahan parkir sepeda motor, memiliki luas 489 m2 yang mampu menampung kurang lebih 194 sepeda motor," terangnya.

Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan, koordinasi, dan kerjasama Pemkot Malang selama masa uji coba pengoperasian Stasiun Malang Baru.

"Terima kasih kami ucapkan kepada jajaran Pemkot Malang khususnya Dishub Kota Malang, karena telah membantu kelancaran uji coba pengoperasian Stasiun Malang Baru. Dan kami akan terus meningkatkan layanan Stasiun Malang Baru, sehingga transportasi kereta api dapat terus kompetitif dengan angkutan moda darat lainnya," tandasnya.

Kumpulan berita Malang terkini

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved