Berita Persebaya

Persebaya Ultah ke-94, Wakapolda Sumsel Beri Ucapan Selamat dan Rindukan Bonek

Romantisme antara Brigjend Pol Rudi Setiawan dengan Persebaya terutama Bonek Mania memang tak bisa lekang waktu.

Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Ndaru Wijayanto
ISTIMEWA
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Rudi Setiawan saat berjalan di tengah-tengan suporter dalam pertandingan Persebaya Vs Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, pada Minggu (8/4/2018) 

Reporter: Firman Rachmanudin I Editor: Ndaru Wijayanto

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Romantisme antara Brigjend Pol Rudi Setiawan dengan Persebaya terutama Bonek Mania memang tak bisa lekang oleh waktu.

Ingatan tentang bonek selama menjadi Kapolrestabes Surabaya begitu mendarah daging bagi perwira tinggi asal Lampung itu.

Bagaimana tidak, selama 18 bulan menjabat sebagau Kapolrestabes Surabaya, Rudi hampir tak pernah absen menemani laga bajol ijo itu.

Di bangku penonton, Rudi bahkan ikut teriak kegirangan melihat green force merobek jala lawannya.

Tak ayal, air mata perpisahan dengan Bonek Mania pun sempat menetes deras, menutup pertemuan resminya sebagai Kapolrestabes Surabaya pada Mei 2019 lalu.

Hari ini, di Sumatera Selatan, perwira dengan bintang satu di pundak itu mengirimkan sebuah video ucapan HUT Persebaya ke 94.

"Salam Satu Nyali, Wani!. Hari ini saya mau mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk kesebelasan tercinta Persebaya ke-94. Semoga Persebaya selalu menjuarai semua pertandingan. Semoga Persebaya selalu dicintai oleh para penggemarnya. Majulah persebaya, suporternya, bonek bonita. Kita bangga sama Persebaya," ucap Rudi dalam video berdurasi satu menit itu.

Saat dikonfirmasi, Rudi mengatakan jika ucapan itu adalah wujud kecintaannya pada Persebaya Surabaya dan Bonek Mania.

"Dimanapun saya berada, ingatan tentang Surabaya salah satunya tentang Persebaya dan Bonek tidak menjadi hilang. Saya rindu. Saya bangga pernah menjadi bagian dari Surabaya terutama bagian dari Persebaya dan Bonek.  Ini salah satu bentuk cinta saya kepada kesebelasan asal kota pahlawan," kata Rudi.

Sementara itu, Husin Ghozali atau yang akrab disapa Cak Conk mengaku sangat senang dan berterimakasih kepada mantan Kapolrestabes Surabaya yang pernah menjabat di tahun 2017-2019 itu.

"Sangat berterima kasih, walaupun jauh dan sibuk sebagai wakapolda di palembang, pak rudi masih menyempatkan waktu untuk memberikan ucapan anniversary persebaya ke 94.

Beliau sangat perhatian kepada persebaya dan bonek," kata punggawa Green Nord 27 itu, Jumat (18/6/2021).

Cak Conk menambahkan jika antara Persebaya, Bonek dan Rudi Setiawan seolah memiliki ikatan batin.

"Ada semacam ikatan batin antara pak rudi dan persebaya maupun bonek. Padahal belio bukan orang asli Surabaya tapi cintanya untuk Persebaya luar biasa,"tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved