Breaking News:

Berita Surabaya

Perketat Prokes, Anggota DPRD Surabaya akan Swab 2 Minggu Sekali

DPRD Surabaya akan memperketat protokoler kesehatan (Prokes) setelah sejumlah anggota termasuk Ketua DPRD terpapar covid-19. Setiap dua minggu sekali

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Anggota DPRD Surabaya Laila Mufidah. 

Reporter: Nuraini Faiq | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - DPRD Surabaya akan memperketat protokol kesehatan (Prokes) setelah sejumlah anggota termasuk Ketua DPRD terpapar Covid-19. Setiap dua minggu sekali akan diberlakukan tes Swab PCR kepada semua wakil rakyat Surabaya itu.

Wakil Ketua DPRD Surabaya Laila Mufidah mengatakan bahwa aktivitas di gedung wakil rakyat itu akan diperketat. Apalagi saat ini juga terjadi lonjakan Covid-19.

"Salah satunya, setiap anggota DPRD akan dilakukan tes Swab PCR satiap dua minggu sekali. Rapat digelar virtual. Kalau hadir hanya diperbolehkan 25 persen dari kapasitas ruangan. Ini sesuai saran Dinkes," kata Laila, Senin (28/6/2011).

Badan Musyawarah DPRD Surabaya menggelar rapat dengan Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya. Hasilnya akan dilakukan pengetatan protokol kesehatan. Swab dwi mingguan akan digelar setiap Rabu.

Selain itu, kegiatan rapat hearing atau yang mempertemukan dengan masyarakat sebaiknya tidak digelar di dalam ruangan. Hearing bersama warga akan dilakukan di ruang terbuka. Di halaman gedung dewan atau taman Alun-Alun Surabaya.

Untuk para tamu, mereka akan diperketat mulai dari pintu masuk gedung DPRD. Setiap tamu diwajibkan memakai masker dobel.

Bagaimana dengan pegawai dan staf DPRD. Mereka juga akan dilakukan Swab PCR yang sama. Namun Swab para staf dan pegawai DPRD Surabaya dilakukan di Puskesmas," kata Laila.

Untuk memastikan kondisi semua anggota DPRD baik-baik saja, Swab PCR harus dilakukan. Hasil tes GeNoseh tidak dijadikan acuan.

"Kita berharap pengetatan prokes menjadikan potensi penularan Covid-19 di lingkungan gedung dewan bisa ditekan," kata Laila. (Faiq) 

Kumpulan berita Surabaya terkini

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved