Berita Mojokerto
Bocah SD di Mojokerto Tewas Tersengat Listrik Saat Bermain Petak Umpet
Seorang bocah SD tewas tersengat listrik di Desa Tawangsari, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Januar
Laporan wartawan TribunJatim Network, Mohammad Romadoni
TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Seorang bocah SD tewas tersengat listrik di Desa Tawangsari, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto.
Korban bernama SP (8) siswa SD kelas 2 ini kesetrum saat bermain petak umpet bersama teman-temannya, sekitar pukul 08.30 WIB.
Kanit Reskrim Polsek Trowulan, AKP Edo Jarwoko menjelaskan korban tersengat aliran listrik dari tiang buatan warga setempat ketika dia bermain petak umpet di lokasi kejadian.
"Dari keterangan saksi diketahui korban dan teman-temannya terbiasa melakukan permainan petak umpet sehingga warga maupun orang tua membiarkan," jelasnya, Jumat (2/7/2021).
Edo mengatakan saat bermain petak umpet tidak lama kemudian saksi melihat korban dalam kondisi tergeletak tak sadarkan diri. Pihak keluarga bersama warga berupaya menolong korban dengan membawanya ke Puskesmas Trowulan.
"Petugas Puskesmas melakukan pertolongan namun korban sudah dalam kondisi meninggal," ungkapnya.
Pihak Kepolisian mendapati laporan adanya bocah laki-laki yang tewas tersengat listrik seketika itu melakukan pemeriksaan dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan hasilnya korban diduga meninggal karena tersengat aliran listrik ketika naik tiang lampu listrik yang dibuat warga setempat.
Baca juga: Overload Pasien Covid 19, IGD RKZ Surabaya Ditutup Sementara
"Korban saat bermain itu menaiki tiang besi kecil yang digunakan untuk lampu warga kemudian ada kabel yang mengelupas korban tersengat," ucap Edo. (don/ Mohammad Romadoni.
Kumpulan berita Mojokerto terkini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/ilustrasi-tewas_20170208_201710.jpg)