Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Madura

Peserta CPNS dan PPPK di Sampang Membludak, PPPK Guru Laris Manis Tembus Ribuan Pendaftar

Jumlah pendaftar Rekruetmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) dan tenaga teknis lainnya di Kabupaten Sampang, Madura me

Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
M Sudarsono/Surya
Ilustrasi - Pendaftaran CPNS Tuban tahun 2020 sebelum pandemi Covid-19 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Jumlah pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk tenaga kesehatan (Nakes) dan tenaga teknis lainnya di Kabupaten Sampang, Madura membludak, Senin (19/7/2021).

Begitupun, pada guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sudah tembus ribuan peminat sejak dibuka pendaftaran pada 30 Juni 2021 lalu.

Kepala Bidang (Kabid) Informasi Kepegawaian dan Pengembangan Karir BKPSDM Sampang Hendro Sugianto mengatakan, bahwa untuk kuota formasi seleksi CPNS tahun ini sebanyak 76 formasi. 

Dengan rincian 75 formasi untuk Nakes dan satu formasi bagian teknis.

"Pendaftaran terakhir sampai 21 Juni 2021, tapi saat ini pendaftar CPNS yang sudah submit ada 390 orang," ujarnya.

Sementara untuk guru pegawai pemerintah dengan perjanjian PPPK sebanyak 371 formasi dengan jumlah pendaftar 1.229 orang.

Menurutnya, melonjaknya jumlah pendaftar lantaran para peminat yang tidak lolos di kesempatan sebelumnya, sehingga kembali mencoba pada kesempatan tahun ini.

"Dari tahun sebelumnya banyak masyarakat yang menunggu kesempatan seleksi ini, sehingga ketika pendaftaran dibuka jumlanya melebihi kuota," terangnya.

Lebih lanjut, terkait minimnya kuota pada formasi CPNS merupakan kebijakan dari pemerintah pusat.

Sehingga pemerintah daerah tidak bisa melakukan pengajuan penambahan kouta, meski peminat cukup banyak. 

"Sementara untuk jadwal pelaksanaan tes masih belum ditentukan, kami pun juga menunggu dari pusat," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved